站桩健康吧 关注:2,184贴子:33,043
  • 28回复贴,共1

站桩为什么怕风怕冷气?

只看楼主收藏回复

我们在学习站桩时从先辈们的修行经验中得知站桩时人的毛孔打开,所以站桩不能迎风站,最好的站桩境地是有山有水,树繁草密,鸟语花香的避风处。由此涉及到冷气和凉物也尽量避开。因为毛孔打开,会感觉风如箭,冷如冰,侵入身体染病灾。况且,我们站桩会把先前几十年形成的保护罩慢慢全部更换,这就是我们长听说的重塑身体。在这个过程中怕风怕冷是身体的正常反应,在这期间感觉身体抵抗力大大不如以前。所以,身体防御系统被打乱后先辈告诫我们时刻要避风避冷躲凉,保护好身体。有的人耻笑我们桩者,桩越站身体越差,你站的什么桩?连正常人都不如,还在瞎叫站桩多么好!说这话的人它不是桩者,它不懂站桩,你跟它说桩只能是对牛弹琴。不予理睬。让它自己玩好了。老老实实在这儿玩可以,乱玩胡闹就不可以了。有桩友可能要问,什么时候不怕风不怕凉?只有等你站到身体重塑完成后(全身经络打通),新的防御系统建立后就可以了。此时,你的身体倍棒,再不怕空调和凉水,冷风吹了。你身体原先哪些不适也消声灭迹了。我感觉十年后就基本达到。如果年令没进入老年行列,而且悟性强就用不了十年。

IP属地:江苏1楼2023-06-15 20:39回复
    本帖是参考帖,有欠缺之处多多谅解!觉的有用就参考参考,觉的没用就一笑而过。就当我在说笑话。不与争论,不参与深究。只是本人一点肤浅的感悟。人老了喜欢静默,有点感悟也想与桩友享。不喜欢的不要言语,忽略而过。谢谢!!

IP属地:江苏2楼2023-06-15 20:46
    收起回复
      即便身体好了,也不能站在风处。站桩主要是毛孔全部张开,就算再强,也扛不住。

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2023-06-15 22:50
        楼主说的很对

IP属地:广西来自iPhone客户端5楼2023-06-15 23:12
          谢谢董老的分享,我个人确实感受到了我身体的变化,到目前为止站桩快3年半了,目前一天站两个小时左右,以前是爱出汗,去年夏天感到自己抗热能力好了很多(尽管还是比较爱出汗,多年的虚阳)今年入夏我感到对冷风和空调特别敏感,坐动车,坐飞机都要带个外套要不感觉后背发凉,别人都是短袖背心,去年最热的伏天在站桩中度过家里空调没开几天,这种变化以前从没有过。另外还有一个现象消化系统对食物也变得敏感(脾胃消化好了很多)稍微有不干净的和肚子受凉马上就有反应,不知其它桩友是否有这种变化。

IP属地:河北来自iPhone客户端6楼2023-06-16 08:04
          收起回复
            董老前辈用自身的感悟阐述站桩过程中不能吹风和受凉气,其多年的站桩领悟能力不是站桩新手可以比拟的。任何一个站桩老手都会告诉你,站桩时,身体气机打开,人的汗毛孔同时张开,这时是最忌冷风和凉气,一旦受侵,长期建立起来的好的身体就会毁于一旦,人非生命不可。
            有人故意光着大膀子展示在雪地打坐的照片,认为这样就功夫高。人体静脉打通瞬间,血液流动加快,会发热,产生很多的能量,这种能量确实可以融化身体周边的雪,但只是极短的时间,如果长时间在雪地里打坐,非冻死不可。
            长期站桩的人,等于重新打造了一遍身体体质,变得比一般人都能耐寒耐热,这种体质是长期修炼的结果,不修的人是很难做到的。
            现在夏天到现在为止,我房间里都没有开过空调,变得比较耐热了。晚上扇风扇到天亮都没事,比较不怕风了。平时吃点冰箱里的冷饮,或者冰西瓜什么的,身体也不会有什么不舒服的现象。当然冷凉的食物是少吃为好,想要身体好就要多吃热食热饭。
            人体的能量是需要食物,还有练功时的功态来补充的。人体的多方面调节最为重要。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2023-06-16 10:06
            收起回复
              谢谢分享我现在特别怕吹空调!

IP属地:云南来自Android客户端8楼2023-06-16 14:12
                太鼓舞我啦!我站了750天了。两次阳害苦我了继续加油💪

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2023-06-17 19:54
                  我站桩1个星期自发功,到现在有1个月了,最近脚底冒凉气,脚底有风一样,吹风扇都觉得冷,这是啥情况

IP属地:广东来自Android客户端18楼2023-07-12 11:28
                  收起回复
                    董老,您现在也是意念想到身体哪个部位,哪个部位就热吗?我现在是这样,因为我是自学,不敢随便意念,想问问我这样正常吗?

IP属地:黑龙江来自Android客户端20楼2023-07-23 21:28
                    收起回复
                      顶起来!

IP属地:北京来自Android客户端22楼2024-06-22 19:58