scp_foundation吧 关注:72,619贴子:298,455
  • 6回复贴,共1

对于图书馆里《走出时间的李家庄》一文,我有一些疑问

只看楼主收藏回复

发帖前看了一下吧规,不知道我这种帖子有没有违反,如果有辛苦吧务删除
这篇文章让我看完后有一种很强的既视感,好像自己在几年前就在杂志上或者语文阅读理解里看过类似的短文,内容也是村子里的居民不满时间的流逝,决定走出时间,村子周围也包围着很多荒草,走出时间的方式也是一个人使用了一个没有详细说明的仪器,而这个人在仪器启动后同样离开了村庄,走出时间后也有类似“荒草停止生长”“人们感觉无趣”这样的情节,最后也是启动仪器的人从村外回来,结束了这个局面和整个故事。不同的是没有关于主角的痘痘这个描写,可能还有其他不同点。
印象里两篇文章风格相同,像是同一个作者写出来的,所以我并不是在质疑作者抄袭,只是想不起来另一篇文章的名字好=和出处了,不知道是不是作者发表《李家庄》一文前还在其他地方投稿过,也有可能是我的记忆出了差错。
如果有人知道另一篇文章的名字和出处,请告诉我,如果是我的记忆出现差错或者违反了吧规,也辛苦吧务删除,谢谢!

IP属地:安徽1楼2023-06-15 16:32回复
    抱歉打错了字,是“想不起来另一篇文章的名字和出处了”

IP属地:安徽2楼2023-06-15 16:35
      可以的话,你可以去那边的讨论组发。发贴吧没什么人看的。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-06-15 18:35
        听你这么一说,感觉我也有点印象。帮忙顶

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-06-15 18:41
          一般来说你得先举证……然后在这里发其实没啥人看得到,不过还是帮你顶帖传播一下吧

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2023-06-15 20:09
            李家庄也很早来着好像……我依稀记得19年还是20年就在官网上了

IP属地:英国来自Android客户端6楼2023-06-15 21:02
              可能是作者本人一文多发?

IP属地:宁夏来自Android客户端7楼2023-06-16 23:27