露立吧 关注:1,057贴子:12,299

【实验坑】Is it TRUE?

只看楼主收藏回复

一楼用来废话。鉴于自己写文没毅力又KY,所以先发这里来……

IP属地:北京1楼2010-08-01 21:16回复
    One
        伊万讨厌雪,但随着年龄的增长和时代的发展,他渐渐有些怀念那些有雪的日子。
    如今有了新的技术,即使是在极北的地区,也不会有那冷到骇人的冬季。可伊万还是时常想起和姐姐妹妹一同坐在一起、围着同一条围巾取暖的童年。那时候,再凛冽的风也吹不散他们紧握的手。
        气温调节装置里显示的季节是盛夏。青翠欲滴的茂盛草木、艳丽夺目的灿烂花朵,全部都极尽姿态展示自己最美妙的一面。淡粉的天竺葵与纯白的茉莉花渲染出天真与可爱;三色堇——也叫蝴蝶花,撩起长长的鲜亮百褶裙,展现出浓妆艳抹的华美;娇小的芸香羞涩地露出淡黄的脸颊,与一旁橙黄的木春菊、橘色的矢车菊组成一片小小的金辉世界同绿野相映成趣。尽管如此,它们也不及那身躯高大却目光无比温柔虔诚的向日葵耀眼。那从向日葵如阳光的使者、万花之君主,处处散发着耀眼的光芒。许多游客也是因这里种植的堪称完美的向日葵慕名而来。
         伊万是这家植物园的老板。他正在和客人交谈——来者并非普通游客——他是今年最热门的意/大/利设计师——费里西安诺。他来看看新布置好的植物园格局效果如何。植物园玻璃展厅外的一个小屋子里,奶黄色卷发的少年莱维斯正在调节植物园的阳光、水分和温度。旁边计算客流量和植物数据的金发眼镜少年爱德华,时不时担心地望向莱维斯这个经常惹麻烦的小个子。而在他们所暂住的楼内进行清理的青年,是上个月刚刚来的助手托里斯。

打扫伊万房间的时候托里斯看到摆在桌面上的一张照片,照片里那个淡金色长发、系着黑色蝴蝶结的少女立刻夺去了他所有的注意力。她太美了,让他的心跳个不停。雪白的肌肤搭配上粉嫩的樱唇、海蓝色的眼仁,还有冷漠而高贵的气质,这个少女简直像一副精致的画。托里斯就这样呆了几分钟,脸颊不知不觉泛起红晕。不过在冷静了以后他发现这是伊万的妹妹——突然想要打自己两巴掌。“这样看着人家确实有点无耻。”托里斯吐吐舌头转移阵地,可那抹倩影还是挥之不去。

讲这点小八卦并非没有用。这就能够解释在伊万向他们三人说娜塔莉亚——他妹妹要回来渡假时托里斯的极度兴奋。“要给她收拾出一个房间,”伊万温柔地笑着,“谁要去?”他眼睛扫过三个助手,最后定格在托里斯那里:“那么托里斯来帮忙吧,我还有事先拜托你了。”他笑得更温柔了,以至于让莱维斯颤抖得要灵魂出窍。
        不过——托里斯确信自己接到了来这里以后最美妙的一个任务。为一见钟情的少女布置房间,哪个傻小子不愿意做呢?看着心情意外好的托里斯,莱维斯和爱德华纷纷投去“祝君平安”的眼神目送他跟着伊万离开。

“娜塔莉亚小姐上次来是你布置房间的吧,莱维斯。”
       “嗯……嗯。”

“我一直没找到机会问你,她去年干嘛要揍你?”
       “我……我也不知道啊……一……一知道是我布置的娜塔莉亚小姐就冲过来了TAT……”
    TBC——————————
    其实这是个有点科幻的文,设定什么的很雷,逻辑啥的没有- -

IP属地:北京2楼2010-08-01 21:18
      沙發。

3楼2010-08-01 21:18
        植物园的老板??XD

4楼2010-08-01 21:20
          回复:4楼
          很好笑么
          不过其他人的身份你会更想笑的。

IP属地:北京5楼2010-08-01 21:21
            回复:5楼
            这篇是to be 坑吗…?

6楼2010-08-01 21:54
              回复:6楼
              啥叫TO BE坑……嗯啊也许。
              大框我已经想好了,虽然看着还有点细节上的BUG……

IP属地:北京7楼2010-08-01 22:17
                签之~
                顺便待lz填坑

8楼2010-08-01 22:23
                  我来填了。表扬我吧啊哈哈。另外谢谢匹仔我内牛了~

IP属地:北京9楼2010-08-01 22:25
                    Two
                    收拾房间的事情进行了一半,电话响了起来。
                    “你是……菲利克斯!”举着听筒的托里斯惊讶地捂住了嘴巴。
                    “呐呐,托里斯,你居然跑到这里来了!你搬出来以后手机什么的我都打不通诶!想找你都找不到还以为……”
                    “我没有事啦……”托里斯笑了笑,“伊万先生这里条件很好。”
                    电话的对面沉默了一会,似乎有纸巾擦拭什么的声音。
                    “托里斯,我又做了一个很厉害的东西哦可以帮忙换灯泡的说只要把它放在桌子下面桌子就可以转起来了你看它正在转呢这样我换灯泡就不用叫你来了我很厉害对吧诶呀它停下来了说的也是它已经转了3天了我忘了设计停下的装置了不过没有关系再做几个就好了虽然声音比较大不过我戴上耳机就什么也听不到了不过白天好像总有人要找我但是我懒得去理他们了然后啊……”
                    托里斯像往常一样满头黑线地听着菲利克斯的东扯西扯。以前他们曾经住在一起,这个爱发明奇怪物品的家伙每天都给托里斯制造一堆麻烦。不过现在能够听到这久违的声音,他还是非常高兴。怎么……就是恨不起他呢?
                    等托里斯回过神来的时候,电话那头已经是久久的忙音。按照菲利克斯以往的性格这时候他是不会甘心撂电话的。托里斯惊慌地抬起头,心里凉了一大截——伊万正在他身边,那只宽大的手已经切断了他们间的联系。
                    “伊万先生……”
                    “那是谁?”没有起伏的语调。
                    “是、是菲利克斯,我……我的朋友……以前……在一起……”
                    “不要再和他来往。”紫色的眼睛里没有任何感情/色彩,那是像刀刃一般尖锐冰冷的命令。
                    托里斯感到气温降低到了零点,而他自己也在一点一点僵硬。他低着头,握紧了拳头,身体在颤抖。他想说些什么,却被无形的力量逼了回去,只是毫无气势地……道歉。
                    “……对不起……伊万先生。”
                    刘海的阴影下是他紧皱的眉头和咬得发白的嘴唇。
                    从那之后托里斯才明白伊万的恐怖之处。他也学会和莱维斯、爱德华一样小心翼翼的说话行事。伊万说一就是一,没有人会反驳。
                    当然托里斯也没有再和菲利克斯联系。
                    植物园里的向日葵每一日都绽放。它们不知道这世上的真真假假。
                    TBC——————————————
                    有BUG一定要指出哦……

IP属地:北京10楼2010-08-01 22:26
                      细节什么的最讨厌了
                      所以用画的还是简单些

11楼2010-08-01 22:27
                        回复:11楼
                        咦……?

IP属地:北京12楼2010-08-01 22:28
                          回复:9楼
                          我有做什么这么感人的事让你内牛吗(惊
                          回复:11楼
                          细节什么的的确很讨厌!
                          但是本人是绘渣+文渣= =
                          细节什么的是死穴…

13楼2010-08-01 22:33
                            回复:13楼
                            有……(继续内牛)
                            另外细节什么的……我老师说我是细节泛滥者。……

IP属地:北京14楼2010-08-01 22:35
                              菲利克斯好喜感。

15楼2010-08-01 22:35