科幻世界吧 关注:82,000贴子:2,041,874
  • 86回复贴,共1

第二弹,第一弹您们走偏了。我只是说两种风格更偏向哪个,好吧

只看楼主收藏回复

如题。我早就比你们先说我写的是狗屎啦,正如那些科幻作品一样,说不定我这里面还有比他们强的呢,请注意重点:偏爱哪种风格。图一二三四五,为之前随笔。后图,全为之前写硬科幻的一篇对话文。就问您们偏爱哪种。当然您也可以说都是大便分什么喜爱与否,那我没办法呢,调研嘛,恶心也说一下,谢谢您们了

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2023-06-14 01:15回复
    两篇帖子都看了,个人更喜欢第二种吧。可能是因为我更注重情节,第一篇文笔是好,但是放在科幻小说里显得有点艳丽了,感觉更贴切严肃文学一些。当然两篇水平都在我之上,让我选一篇看的话还是第二种

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2023-06-14 01:45
    收起回复
      我会喜欢第一种,第二种我感觉在看观点论文。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2023-06-14 03:03
      收起回复
        两篇帖子我都看了,那些随笔我觉得文字水平没问题,但我个人觉得简单质朴且深刻的文字更适合,在我映像里那些小说名著也很少用华丽的词句。我最近在读《罪与罚》,这种旷世名著的文字也非常朴实。我读过《百年孤独》,最令我震撼的就是那句“马孔多在下雨。”如此简单却有力量。
        后面那段对话我认为点子很硬,但是作为对话实在是很差,作为读者我明显能感觉到对话双方不是在对话,而是在演一出戏给我看,刻意感太强烈了。
        不过你作为一位底层工人(想必很辛苦),能在工作之余去阅读去创造,我十分倾佩。刘慈欣说现实的引力太沉了,但你可能有挣脱的力量。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2023-06-14 12:45
        收起回复
          缝缝补补是生活,朴实无华是常态

IP属地:内蒙古来自Android客户端7楼2023-07-01 13:13
            一个西瓜🍉圆又圆
            你一半
            我一半
            嘴巴一口咬下
            吖真甜

IP属地:内蒙古来自Android客户端8楼2023-07-01 13:15
            收起回复
              第一句就难绷

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2023-07-01 13:55
              收起回复
                第二篇的文风看起来比较舒服,其他的有些过于华丽了。大段华丽辞藻读起来会很累的
                仅个人观点哈,我不太喜欢有很多超越现实的设定的短文。因为大段设定抛出很难让读者感觉到这是一篇小说。如果要慢慢渗透这些设定的话,就会很冗长

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2023-07-01 19:17
                收起回复
                  骷髅(human skeleton),亦称为髑髅,一般指没有皮肉、毛发的全副骨骼或头骨。
                  这怎么发臭

IP属地:浙江11楼2023-07-01 23:18
                  收起回复
                    是这样的,我觉得,新人写小说不要开头写景。
                    基本上一票否决。

IP属地:广东12楼2023-07-02 15:03
                    收起回复
                      一个有意思的逻辑问题,骷髅发臭。之前的攻击来源于百度解释,但这位读者没有仔细阅读完,甚至就在那段话后面百度补充了一句常见的是塑料仿制的。所以他联想不到很正常了。后面详细解释中,百度说了四个情况,第一就是无皮毛血肉的骨骼,第二泛指尸体,第三 瘦成皮包骨的人,第四 鬼魂。然后能否发臭就不需要多说了,配几个新闻。

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2023-07-03 20:22
                      收起回复

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2023-07-03 20:23
                          https://www.zhihu.com/question/606816750/answer/3103293914

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2023-07-04 16:25
                            这个楼主的精神状态很让人担忧,你说他一句,他会回你二十句混合着民科、民哲还有自以为是的文字垃圾,不信见我回复

IP属地:浙江16楼2023-07-05 10:54
                            收起回复