起点吧 关注:828,469贴子:28,490,254

又没有可能,其实爽文也把人性展现的淋漓尽致?

只看楼主收藏回复

穿越重生小说:
反映出他们渴望比别人都聪明。
渴望比别人更有钱 ,渴望能天天打脸别人
渴望能当个权臣皇帝,渴望各种美女缠身倒贴
还渴望X能力超强,不信你看——没有主角是太监的吧?
然而,实在不能比别人聪明,那只能别人都是傻子坏蛋之类,强行降智,强行上来找茬。
末日废土小说:
废土小说图啥爽?能够不受法律约束?爽!
能够翻身?爽!末日是别人的,自己天堂?爽!
能够实现暴富梦?爽!
随便捡东西?爽!有刺激?
看来废土小说也是人性反应,人们渴望大洗牌——但前提洗别人,自己乱中取胜!
其它类小说请大神们补充,我小喽喽,看的少。
灯塔水母镇图

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-06-11 10:56回复
    末日小说统一模板:世界末日我也不怕,我更爽更刺激——因为末日都是别人,我是天堂!

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-06-11 11:06
      穿越小说:人傻 钱多 美女缠身
      末日小说宣言:如果你实在无法描绘天堂,也找不出别别人更幸福的办法,那就来末日世界吧!这样别人很惨,就能显示出幸福感满满的

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-06-11 11:09
        首贴内容没了?

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-06-11 11:11
          啥?嗯

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-06-11 11:28
            然后呢,你对人性的反思呢?有吗?

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-06-11 13:51
            收起回复
              爽文就是贴合人性写出来的东西。

IP属地:河南来自Android客户端8楼2023-06-11 17:33
              收起回复
                总结楼主说的,就是依靠践踏别人,破坏秩序,制造优越感来获得快感。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2023-06-11 19:57
                收起回复
                  除了这些傻子想要的东西还有啥?

IP属地:河北来自Android客户端11楼2023-06-11 23:25
                    纯粹打脸无脑爽看多了也腻

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2023-06-12 09:12
                      安徽仔,nima死了,当乌龟救不活nima啊

IP属地:黑龙江13楼2023-06-12 09:14
                        爽文是顺着脾气走的嘛,缺什么写什么,人性这东西还是挺复杂的,一米恩一米仇,昔日朋友升高官,往日女友埋怨,你说的爽文体现得就太简单了,所以说是小白文嘛,经不起推敲的

IP属地:广东14楼2023-06-13 20:52
                          付出就一定要有回报,可以不劳而获

IP属地:江西来自Android客户端15楼2023-06-13 21:07
                            末日网文太极端了,不是人看的.

IP属地:广东来自Android客户端16楼2023-06-13 21:23
                            收起回复
                              没意思,

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2023-06-13 21:29