红墙哥吧 关注:955贴子:5,389
  • 5回复贴,共1

2022年11月5日到2023年6月9日的道歉信

只看楼主收藏回复

一段时间以来,我或许以遗忘的心态经历了很多事情,我知道,每个人都有自己的心态,来应对接下来的生活,可我为什么要说我的心态是遗忘的心态呢?因为我是在逃避,逃避因为自己的失败而看不到起色的红墙哥吧,逃避因为无力而理直气壮放弃的所谓“奋斗”。去年,我很想,也很有自信的着手在贴吧发贴,用当时反反复复提到的“浪漫主义”和浪漫的“荒诞”来解释我对网络未来的愿景,并且希望以此吸引别人,让别人也愿意支持我的想法。可是这终归只是一厢情愿,或是说我太过脱离实际,把现实与幻想本末倒置了过来。
一两个星期后,我便失败了,并非如去年所说是“暂时的休息”,这毕竟是我想做的事情,我自己都不愿继续了,这就和失败别无两样了。时过境迁,大半年过去了,安安稳稳过着自己的生活,回过头来,反而能坦然接受失败了。不过我还是要为当时跟我一起努力的朋友们说声抱歉,是我的任性导致了多少努力的白费。
不过我仍然不愿意放弃,我确确实实曾把青春寄托在这件事上,说句很自私的话,就像我对写作的看法一样,即使是哪天穷苦潦倒,以帮别人洗衣服为生,即使是从“迷惘的一代”变成“垮掉的一代”,我都不会真正放弃这件事的。去年我选择了逃避,现在则到了面对的时候了。
这么说很自大,我并不是什么人物,甚至不值得人们浪费时间来看我写的这段文字,但是总会有人用微小甚至几近于无的力量去挑起与命运的对立,人们赞颂西叙福斯的故事,人们传述教员的事迹,都是因为他们有着真正的激情。
我并不伟大,但我也给自己定下过自认重要的目标,我总是为自己精神的空虚和激情的消退苦恼,因此我也希望自己能帮助更多的人去留住该有的激情和乐观。生活中每件事都有一个合适的逻辑源头,而往往没人会思考那个源头合不合适,而源头合适与否,是逻辑稳固的根基。因此有时整个生活都是由虚浮的逻辑构成的,而这虚浮的生活就是荒诞,我希望的,就是让更多的人思考正确的生活逻辑的模样,思考荒诞的来由,以拒绝宿命论的诱惑。宿命论是改变等同于死亡的哲学,而生命的活性产生于对命运的体验中。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2023-06-09 15:58回复
    不过在网上讲道理,最忌讳的就是空口无凭,生活并不是说出来的,如果不和阳光和解,出去走一走,那么深耕自己的精神世界的时候,也会变得无力。

IP属地:河南来自Android客户端2楼2023-06-09 17:23
      可以出去拍点照片,让照片代替自己表达心情。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2023-06-09 17:26

IP属地:河南来自Android客户端4楼2023-06-09 17:35
          你还记得这个吧啊

IP属地:江西来自Android客户端6楼2023-06-29 12:50
          收起回复