研究生吧 关注:470,881贴子:7,263,900
  • 28回复贴,共1

话说研究生是不是圈子都不大

只看楼主收藏回复

本人研二 研一的时候想找异性聊天都没成功研二摆了 突然发现一个事情 基本就是我找女生聊天很少有女生找我聊天 然后发现一天下来微信没几个聊天记录
我专门问了几个研究生好友 男生的话基本也这样 举个例子吧 我以单人微信聊天记录为比方 不算群聊 包括聊公事的 我一天下来也就4-8个跟我有聊天的 其他几个同性好友也差不多个位数
我一个同门师妹的话她一天十几个 但她是助理她说都是找她聊公事的(当然她可能是安慰我 同性的好友有几个我可以确定不是假话)
我感觉圈子特别小 基本天天自习室宿舍两点一线 本科也能聊着聊那 现在反而感觉没什么聊天话题了 不知道大家是不是也这样

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2023-06-08 19:15回复
    如图 微信列表都是同性好友 不少记录都被公众号顶下去了 也没有在聊天的异性好友

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2023-06-08 19:19

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2023-06-08 21:38
      收起回复
        很正常 与除室友外 基本没交流

IP属地:湖南来自iPhone客户端5楼2023-06-08 22:31
          大部分人可能是这样

IP属地:河北来自Android客户端6楼2023-06-09 07:55
            是的捏而且一般都在工位和师兄一起恰饭

IP属地:广西来自iPhone客户端7楼2023-06-09 08:13
            收起回复
              是这样的

IP属地:陕西来自iPhone客户端8楼2023-06-09 09:47
                一样,哪有时间啊

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2023-06-09 09:50
                  看专业和性格吧
                  我当时参加社团,参加爱好活动,和本科时代比已经非常不活跃了,但是还是认识人很多。人。

IP属地:广西10楼2023-06-09 18:25
                  收起回复
                    还有一个问题 是不是除非长得很帅被女生要微信的那种 平时基本上都是男生找女生聊天而不是女生主动找男生聊天吧

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2023-06-09 19:46
                    收起回复
                      你们是怎么和师兄师姐混熟的,我是不太会主动的人呜呜呜

IP属地:辽宁12楼2023-06-10 15:40
                      收起回复
                        我也两点一线,还好我长的还过得去,路上被要过好几次微信在自习室备战考研的时候也被两个妹妹要过

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2023-06-11 14:28
                        收起回复
                          女生是不是都有几个经常聊的异性朋友 我也是这几天才注意到

IP属地:山东来自iPhone客户端14楼2023-06-11 21:06
                            谁在监视我

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2023-06-13 11:20