银魂吧 关注:1,869,215贴子:25,337,276

tv中的新神糖(长期更新)

只看楼主收藏回复

各位吧友大家好!本人入坑《银魂》不到两个月,目前看了150多集,不知不觉之间就萌上了新神这对cp。新神既有深厚的羁绊,又有各种有趣的互动,“在银桑的陪伴下成长为自己想要成为的人”也是独属于新神的特性,是我认为协同性和互补性都很高的一对cp!新神在剧情中的同框、互动、以及各种有爱的小细节其实多得很,之所以如此冷门,主要还是因为相比银魂里的其他角色,新吧唧的人气实在不能算高吧(但是我很喜欢新吧唧!)
综上,我决定从一个新观众的视角,一边补番一边定期在这个贴里分享一些tv里我认为可以算作“新神糖”的截图(但是前面的,和各位同好一起品尝!
之前在贴吧看到的新神图镇楼。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2023-06-08 15:09回复
    首先是神乐登场回。不知道还有多少人记得,新吧唧的积极主动可以说是神乐招进万事屋的直接原因了。上图的上下文是神乐觉得江户人情冷漠,而新吧唧的热心肠让她很感动,“我更喜欢这种傻瓜”指的就是新吧唧。不过,毕竟银魂是要走搞笑路线的,所以神乐马上话锋一转说“但是我讨厌你,因为我讨厌戴眼镜的男人!”
    单看这一幕作为糖肯定是不够充分的,感觉只是为了引入神乐、表现新吧唧的亚撒西的常规剧情。不过嘛,磕cp就是发掘想象力!换个角度,这里不是完全可以理解成“新吧唧的内在就是神乐的理想型,只不过因为眼镜而没有被神乐注意到”。
    另外,“我讨厌戴眼镜的男人”也正是后面神乐经常“鄙视”新吧唧的开端“(臭眼镜”!!!)如果是其他钉宫作品的话,这类针对性的“损”“骂”可以说是很明显的“爱意表达”了,只是银魂里所有角色都是这个风格,导致新神这一点并不突出,比较可惜。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2023-06-08 15:10
    收起回复
      一起猿垃圾桶的两小只

IP属地:北京来自Android客户端3楼2023-06-08 15:11
      收起回复

IP属地:河南来自Android客户端4楼2023-06-08 16:39

IP属地:中国香港来自Android客户端5楼2023-06-08 17:34
          收起回复
            好好好!爱看这对

IP属地:湖北来自iPhone客户端6楼2023-06-08 17:43
            收起回复
              这对挺可爱

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2023-06-08 17:55
                (゚O゚)

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-06-08 18:04
                  俩小孩

IP属地:河南来自Android客户端9楼2023-06-08 18:07
                    新神萌!

IP属地:湖南来自iPhone客户端10楼2023-06-08 18:28
                      可爱

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2023-06-08 18:51
                        让神乐带个眼镜不就得了

IP属地:安徽来自iPhone客户端12楼2023-06-08 19:51
                          泪目,还有新神党活跃着,必须顶

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-06-08 20:22
                          收起回复
                            👓

IP属地:山东来自Android客户端14楼2023-06-08 20:27
                              👓

IP属地:河南来自Android客户端15楼2023-06-08 21:09