围棋吧 关注:337,391贴子:10,194,395
  • 12回复贴,共1

常昊马晓春他们不出来比赛了吗?

只看楼主收藏回复

常昊马晓春他们不出来比赛了吗? 他们还有参加一线比赛的实力吗?围棋不同与其它体育项目,可以一直比到80岁没问题的。

IP属地:北京1楼2023-06-06 00:14回复
    不用80,40甚至30就只能挨打了,享受围棋乐趣就像江老,芮老一样看心情下,想赚钱就赶紧换条路吧,反正现在去一线比赛肯定是挨小年轻打的

IP属地:上海来自Android客户端2楼2023-06-06 01:35
      常昊去年还下过西南王16强,但毫无悬念的被龙哥平推了

IP属地:河北来自iPhone客户端3楼2023-06-06 04:06
        是啊,越老“境界”越高“格局”越大对不对90岁老头不用落子,讲几句武侠小说里的大道理,对手就自动认输了。

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2023-06-06 05:27
          立本还真可以

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2023-06-06 05:43
            藤泽秀行67岁卫冕日本围棋王座,60多岁一直是中日擂台赛主将。现在30岁就不行了的情形真是一种倒退,要是80岁的吴清源放到现在也可以轻松拿冠军,境界不是一个层次的,人家百岁才得悟天道,你20来岁得小年轻懂个什么啊?

IP属地:北京6楼2023-06-06 10:56
            收起回复
              以前可以,曹薰铉50岁还能拿冠军呢。现在不行了,再加上有AI的辅助训练后,围棋日益精进,30岁以上的“老年人”被暴打是正常的。

IP属地:广东7楼2023-06-06 15:13
              收起回复
                从拳怕少壮到棋怕少壮是棋力整体精进的体现

IP属地:北京来自Android客户端8楼2023-06-06 15:47
                  80岁?可以看看18岁的某网红统治力多强,再看看26岁的某网红多拉胯

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2023-06-06 16:01
                    逆天

IP属地:河北来自Android客户端10楼2023-06-06 17:42