蜘蛛侠吧 关注:246,463贴子:1,552,318
  • 11回复贴,共1

电影我他妈吹爆,说说观后感

只看楼主收藏回复

这部绝对是惊喜中的惊喜,制作组太懂什么是蜘蛛侠,什么是漫画了

IP属地:河北1楼2023-06-05 23:07回复
    我对这部的观感绝对是喜欢远大于不喜欢的,百分之95都非常满意,只有百分之5不完全满意

IP属地:河北2楼2023-06-05 23:08
      首先说优点吧,1.还原度高到爆炸:最突出的就是开头格温那段,资深粉丝应该能看出那段的画风很明显是还原的18年(大概是18年吧)蜘蛛宇宙里单独讲格温故事的时候格温65宇宙的画风,非常还原

IP属地:河北3楼2023-06-05 23:11
        2.小惊喜不断。ps4虫,泪痣虫,毒液(陈太太),加菲,荷兰,托比等等的出境(甚至还有乐高和老版本动画蛛)都挺惊喜的,不过这些大家都知道就不赘述了。我提一个很小的点:注释,不知道有没有人注意到这东西,注释是在漫画里经常出现的一个用来解释剧情或者专有名词之类的插在分镜里的小板块,这里也有还原地放在里面,好评

IP属地:河北4楼2023-06-05 23:15
          3.老生常谈的画面表现力,看的我是真爽,这也是为啥迈尔斯的蜘蛛侠总给人一个更新潮的感觉(但是,我最爱是pp,高于且远高于其他版本),迈尔斯的性格加上画面表现力总给我一种年轻活力的感觉,飞荡戏爽爆了

IP属地:河北5楼2023-06-05 23:22
            4.新颖。题材挺新颖的,讨论失去家人这种是否是必须1的这种话题的怕是前无古人吧。反派也挺新颖,我记得斑点是第一次搬到荧幕吧

IP属地:河北6楼2023-06-05 23:24
              说完了优点(其实还有很多,比如音乐啊,节奏啊等等),稍微谈谈我不太能get的地方

IP属地:河北7楼2023-06-05 23:25
                优点也是我想说的 我的话缺点就是因为要分两部所以剧情高朝处戛然而止有点难受了 不过我也更期待超越宇宙了

IP属地:河北来自Android客户端8楼2023-06-05 23:28
                  1.世界观的糅合。其实对于这一点,我一直不太满意索尼的处理。把动画格温和漫画格温都设定成65。。。把漫画迈尔斯和动画迈尔斯都定成1610。。。把大叔虫和漫画pp都定成616,这点就会导致世界观直接乱掉,最直观的体现就是ps4虫,ps4虫参加过漫画的平行宇宙事件,在这里又出现,基本就能断定是一个人,那他遇见的漫画pp和动画大叔pp可不是一个人啊,结果宇宙编号一样???

IP属地:河北9楼2023-06-05 23:28
                    2.对于彼得的处理。大叔虫这部给人的感觉就是全程在插科打诨(可能有点过了),对于迈尔斯感觉更多也是大人哄小孩的表现。

IP属地:河北10楼2023-06-05 23:31
                      3.彼得与迈尔斯(我先说好是我不满意的点哈,因为我偏爱pp),迈尔斯感觉完全没想过金发pp的样子,我知道两人没啥特别多的交际,但是他死在你面前了啊,你穿的衣服甚至是拿他的衣服改的,结果开头一句我是布鲁克林唯一的蜘蛛侠给我搞绷不住了,我知道这没啥别的意思可能是为了表现迈尔斯已经能独挡一面了,但是金发pp就跟查无此人一样,我知道大叔虫充当了迈尔斯老师的角色。。。但是金发pp死的真tm是(语无伦次了抱歉),我知道漫画和动画都在捧迈尔斯,但还是希望pp不要这么路人,我希望第三部能给个迈尔斯给pp上坟的画面也行,不要让我我觉得pp的死只是给迈尔斯让位好吗(我真是能体会到博人传里看鸣人的感觉了)

IP属地:河北11楼2023-06-05 23:36
                        另外,还有一个在观望的点:迈尔斯和格温的cp。其实长久以来我都不太能接受这对,但是这不下来,我基本已经想明白了:此格温非彼格温,65的格温除了基础身世和616格温一样以外没有一点一样,倒不如当成两个人看,所以我再观望观望

IP属地:河北12楼2023-06-05 23:38