热带鱼吧 关注:486,119贴子:7,334,272
  • 36回复贴,共1

这是啥鱼?他们打架可厉害了。

只看楼主收藏回复

我是新手,刚开始养鱼,这是啥鱼?从卖鱼的那买的,我就说要好养一点的,皮实点的别总死。他就给了我这种,我也忘了问叫啥。一共买了三条,两条蓝条纹的(一公一母),一条白色的(公的)。第一天还没看出啥,第二天那两条蓝条纹的追着那一条白色的满缸乱窜,打的它到处躲。我怕它俩把那个白色的打死,就赶紧把白色的鱼弄到别的缸里了。
我自己从网上搜了一下,看着长得有点像迷你鹦鹉?虽然剩下的这两条不打架了,但这两条鱼总喜欢躲在陶罐里,不吃鱼食怎么回事?我给的是上浮粮,因为有底砂,没敢给会下沉的那种,怕他们吃不完积攒多了污染水质,(给上浮粮,一般五分钟他们没吃完我就给捞走了)。但他们一直在水底带着,从来不上水面。怎么办?

IP属地:北京1楼2023-06-05 11:01回复
    另外养这种鱼需要24小时开着氧气么?

IP属地:北京2楼2023-06-05 11:03
    收起回复
      迷你鹦鹉鱼

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2023-06-05 12:41
        迷你鹦鹉,可能没适应环境,可以饿几天再喂。

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2023-06-05 12:42
        收起回复
          迷你鹦鹉,这东西要么养一群要么养一对或者单养 一只,慈鲷类,凶的很,缸小了换大的,为什么你们总想着一天有时间关氧气?是晚上鱼不呼吸了还是人家晚上待机啊,当然要一直开,现在不吃可能是不熟悉,喂点粉末饲料就吃,开口很快

IP属地:北京来自Android客户端5楼2023-06-05 12:44
          收起回复
            就是迷你鹦鹉 很皮实 两条配对肯定打另一条啊 在窝里不出来十有八九是生卵了 你将收货百十条迷你鹦鹉 搞点下沉的食吧 你这对鱼还挺负责

IP属地:河南来自Android客户端6楼2023-06-05 12:44
            收起回复
              那是在交配

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-06-05 13:14
              收起回复
                就是迷你鹦鹉鱼,嘴欠得要死,看了啥都想咬一口。应该是还不熟悉也可能是没看到,我家也有几条 贼能吃

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-06-05 13:15
                收起回复
                  很快就会生小鱼了

IP属地:河北来自Android客户端10楼2023-06-05 18:09
                    迷你鹦鹉是底层鱼,一般只在底层活动

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2023-06-05 22:19
                    收起回复
                      迷你鹦鹉

来自iPhone客户端13楼2023-06-06 13:23
                      收起回复
                        你这缸多大的,看起来像30的

IP属地:福建来自Android客户端14楼2023-06-08 18:33
                        收起回复