战地1吧 关注:372,939贴子:7,444,622

格拉巴山 大家如果劣势是怎么打开局面的

只看楼主收藏回复

大家好又是我,我今天随便进了个服务器一上来情况如下。
图是从 BV1BW4y1K7Uu 截的借用一下。
一上来ABC点就被占了,不过比分差距不大。
这张图的B/D点易守难攻,我在对局时发现我方和对面僵持,两边都那不下对面的状态,白框是交战区域,同时比分也一点点的倾斜,这样下去肯定要输于是想着进攻C点。
我之前曾经有幸赢过一次,当时是因为有人撑住D点的同时,然后步坦协同,经过大批量士兵的死亡。C点最后拿下了。
抱着这样的想法我开始尝试进攻C点,我从D.E到C点被红框内的四个兵种打了个遍,最多的是趴着侦查和突击。
最后当我好不容易混烟进去后,我震惊了,里面居然没人。里面一个防守的人都没有,很轻易的被我占成了一半的进度条,然后对面的人就来了。1V2打不过,换了一个。
我方这边在我清除对面占领状态时没人来,在我占了一半还没人来,在我1v2甚至死之前还没有人来,说实话有点破费,但更破防的是后面。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2023-06-04 05:55回复
    我打字时顺手按了全屏 我的原话是这样
    【B DOU NA BU XIA LE WEI SHEN ME BU QU DA C】
    【B点都拿不下了,为什么不去打C】
    然后对面也回我了
    【NI MEN WEI SHEN ME BU QU WAN [ ]】
    [你们为什么不去玩OO]
    说实话有点破防
    看着部署页面快要1000的分和白框的交战还有红色的C,我气的关闭了游戏,想着怎么样才能赢,然后打开了B站 搜索了到了如下两个视频。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2023-06-04 06:03
      BV1L24y1T764 格拉巴山地图详解和大打法
      BV1Us4y1J7Py 百星堡垒炮教学
      明白了D-C我没必要混烟过去,响起了这个被我遗忘的堡垒炮。
      所以想问问有大量游玩时间的大家,这个堡垒炮大家有感受到会玩的人给的作用么以及你们平时劣势-均势是如何施压以达到占点的结果的。
      兵种和载具东西,解题思路越多越好嘛。
      谢谢大家了

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-06-04 06:37
      收起回复
        以防万一说一下,我不是因为被说不如去玩OO才感觉破防,而是因为对面的意思是【你们为什么不去玩更简单的游戏呢?】
        好不容易占的点没有人帮,对面人都来我们的人还没来,还打不开局面。算是情绪上是被狠狠地冲了下,当然我要是1v2杀完了那我也换个心情发这个贴了,就这些。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2023-06-04 06:43
          战地一是这样的,32个人的游戏很难保证队友都能干人事。对于胜负心比较强的玩家来说确实很难受。只能说慢慢磨砺吧,我开始玩的时候也经常像楼主这样,但打多了就习惯了。现在感觉队友的情况根本赢不了的情况就自己想办法打kd好看一点,要是感觉有希望赢就尽力打,帮队友赢下比赛。

IP属地:云南来自Android客户端6楼2023-06-04 06:53
            当然,说到格拉巴山的话,这个地图其实单排蛮坐牢的。
            开局有队友抢飞机可以直接跳对面的b或者d抢火炮阻拦一下对面,运气好还能直接占下点。
            要是没有飞机我一般就直接骑鬼火去c,然后尽量不让c点被抢。
            格拉巴山大部分情况下两边的b和d是各占一个点,很少有一边把两个全占了的情况,这种情况一般是水平差太多,也没必要强求赢了。
            在不偷家的情况下,格拉巴山想赢的话,c点是关键。稳稳拿下守住的话这把基本上就有说法了。

IP属地:云南来自Android客户端7楼2023-06-04 06:57
              其实还得看队友会不会玩,很多局面就是一个人或者说一个棺材车就能破局,绕到大后方,一个人当蚁后疯狂召唤队友去偷点或者是绕后,然后拿到一个载具队友看到正面进攻不了就复活到敌后方,很容易把劣势的局面打开。但是这种玩法要么队友懂事知道跟要么你就拉一个黑队,平时碰到的被压家的都是250,明明有人开棺材车在敌方后面偷点了还是在被压制的复活点里面和人对狙

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-06-04 07:02
              收起回复
                劣势一个人就算是战神也不能挽救
                整体实力跟对面差太多只能摆烂在后面打打狙这样子

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2023-06-04 07:20
                收起回复

IP属地:山东来自Android客户端10楼2023-06-04 07:35
                  收起回复
                    就战地1这答辩般的环境,建议蹲后面打迫炮架担架还比较有游戏体验

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端11楼2023-06-04 07:51
                      黑队,飞机,空投步兵。

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2023-06-04 08:06
                        绕后 在点外等队友复活 在占点

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2023-06-04 08:13
                          坐飞机去跳后边,不站点,等队友来

IP属地:河北来自Android客户端14楼2023-06-04 08:29
                            oo是什么

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2023-06-04 08:29
                              去C点打狙摆烂

IP属地:广东来自Android客户端16楼2023-06-04 08:43