bilibili吧 关注:4,474,661贴子:138,250,649

只要情绪渲染到位,吃个面包就穿越时空好像也挺合理

只看楼主收藏回复

一楼简介
前几天补的老番,《日式面包王》,和小当家一样是美食番,但是可以说更加离谱,只要吃了面包的话,物种改变、改变世界线、穿越时空也是可以做到的,按理说是非常扯淡的设定,但是一集集看下来,反而觉得水到渠成,非常合理。这部番也有台配版,但是在中国播放的不多,可能广东那边的吧友比较熟悉。我虽然是前几天补的,但我既然看完了,现在它也是童年回忆了。
当成正经美食番的话,全篇都是在胡言乱语。但是看完无厘头的剧情展开,真的能收获一种感动。经典老番确实很顶。
楼下细说

IP属地:甘肃1楼2023-06-03 20:42回复
    男主名叫東和馬,有着做面包的天赋,梦想是作出属于日本人的“日式面包”,在女主家的店里工作,和伙伴参加各种大赛。开局就满级了,研究出了“日式面包(japan)”共61号。因为面包在日语里念“pan”,那么日本(Japan)特有的面包当然叫japan了。不管多么遇到多么困难的局面,都会说“既然这样,就用日式面包XX号和你决一胜负”。

IP属地:甘肃2楼2023-06-03 20:43
    收起回复
      我记得好像有个角色的手比一般人热,所以能做出更好的面包,对吧?

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2023-06-03 20:44
      收起回复
        男主一行人去参加摩洛哥的面包大赛,大赛请来的主持兼评委是世界第一的小丑——波鲁内杰(以下简称小丑),身怀分身绝技(能同时化出几百个分身,给参赛的135个国家打分)但脾气古怪,是个孤儿,被父母遗弃于马戏团,在老团长的鼓励下刻苦锻炼,只为在全世界出名,好与父母相认,来主持大赛也是为了这个目的。

因为练杂技,会分身也很合理吧

IP属地:甘肃4楼2023-06-03 20:45
        收起回复
          在这个世界观里,吃下面包后会出现“反应”,像什么情绪激动,爆衣、出现幻觉只是小儿科,变成鳐鱼、人格改变、物种改造,登上天堂、穿越宇宙都是可能的。而且由于作者的恶趣味,一定会出现谐音冷笑话(鲁道夫狂喜)。在小丑身上,他会滔滔不绝地讲上几个小时关于自己的经历,最后才在莫名其妙的地方揭露原因。
          第一次,吃了日式面包21号——不用糖和盐的鸡蛋糕,从自己被团长收养开始,儿时一直磨炼马戏技巧,不知道摔了多少次,被大象鼻子甩来甩去……讲到一点点拼搏出名气,到日本巡演,但苦于不知道拿什么吸引观众,直到看了电视广告,领悟了“分身表演”的灵感,大获成功……啊,你问我讲这些有什么关系?因为我当时看的是鸡蛋糕的广告啊,你们让我想起了开心的事情!
          又比如,男主队友做的法式甜点“pain de epice”(译名香料蛋糕),正好让他想起了曾经热恋过的女孩送的“惠比寿神”

再比如,男主做的“日式面包”鲷鱼烧,他吃了后又讲起了自己在第一次在法国公演时,因为太过努力,导致肌肉溶解,幸亏遇到一个好心的按摩师才恢复过来,什么?这有什么关系?因为那是“泰式”按摩,和“鲷鱼烧”同音啊。

IP属地:甘肃5楼2023-06-03 20:47
          收起回复
            最抽象的是,因为男主制作“日式面包3号”的过程中用了微波炉,让他想起了在美国非常不妙的回忆,他听说,美国有个老太太用了微波炉给洗完澡的小猫快速烘干,结果害死了小猫,在律师的建议下找厂商打官司,因为厂商没有明确标注这点,赔了一大笔钱。所以,他在美国表演的时候要一边卖力表演,一边关注有没有观众被吓到,烦得要死,所以他特别讨厌微波炉。

“厨师除了要做的好吃外,当然还要注意食客的心情了!看到了恶心的东西,你们还会有胃口吗?零分!”
            结果美国队的选手看不下去了,说那只是个美国传统笑话而已。(但是类似事情的确存在)
            “啊,这………(小丑顾左右而视之),哈哈哈哈,其实刚刚说的也是个玩笑哦,因为我是小丑嘛!”
            男主不禁吐槽到,就这样让他蒙混过关了?(因为日语里“蒙混”和用到的“芝麻”是谐音,又点题了。)

这b y d小丑真的是名副其实的小丑啊!

IP属地:甘肃6楼2023-06-03 20:49
            收起回复
              但是接着看下去,他也有勇敢善良的一面。他和男主都不知道的是,本作幕后BOSS早就买通了举办方,安排各种离谱的赛场和赛程,好让男主赢不了,最好去死。比如“从高空跳伞后在河边抓鱼做面包”。先不提对面包比赛有啥意义,实际上,给男主的降落伞是坏的,而所谓的“河边”其实是瀑布边,男主摔不死也出不来。
              危急时刻,小丑不顾危险地不带降落伞就跳下来,接住男主,以宽松的小丑服当降落伞安全着陆,
              “因为我可是世界级的小丑,会些不带降落伞的特技表演,也很合理吧!”
              虽然一点也不会游泳,小丑还是自告奋勇地想潜泳3公里通过地下暗河去下游的补给点求救,吃下男主做的“日式面包”做最后的晚餐,小丑沉入河底,在窒息前,他幻想出了和爸妈打棒球的场面,那是他梦寐以求的愿景,但在梦中却总是击球失误。“失误”?等等,“失误”!(音同“鱼鳃”),原来男主的鱼肉面包让他长出了鱼鳃,他游了很久,终于找到了救援队。

IP属地:甘肃7楼2023-06-03 20:50
              收起回复
                事故惊动了摩纳哥国王,他撤换了被买通的大赛负责人,带来了公平正义,和男主相处甚欢。他脸上的狮子面具其实就是“一体式”的王冠,象征着“狮子王”的名号。接下来的比赛就在他的监督下举行。

IP属地:甘肃9楼2023-06-03 20:51
                收起回复
                  决赛是三局两胜,男主压轴出场前,队友分别一胜一负,在倒数第二场比赛中,由队友“河内恭介”(简称河内)对战美国队高手,赛题是吐司面包。对手的秘密杀招是“以古代红米为原料制作的味噌”。小丑吃下后,场上突然乱入了一个小学生,对,就是他,柯南。对河内疯狂卖弄学识,河内忍不住吐槽说真是会自卖自夸,等等,“柯南(kunan)自卖自夸”?那不就是“古代(kudai)米味噌”!小丑解除伪装:“恭喜你,猜对了!”

不是,大哥,这也能谐音?
                  还嫌不过瘾,小丑突然背后插了一刀地倒在地上,让河内不知所措。
                  一个声音不知从哪里传来,“在场的人有机会下手的,只有你,河内,而动机,则是厌烦了我的浮夸表演!还不从实招来!”河内跪下嚎哭着:“我是起过歹念,但是真没动手…….啊,呸!你闹够了没有!”
                  小丑站起来打圆场,“哈哈,吓到了吧?不过我刚才的确真的是中刀了,个中原委,就让我吃了你的面包再娓娓道来吧~”

IP属地:甘肃10楼2023-06-03 20:53
                  收起回复
                    至于河内的杀招,则是用特制的“V”型模具做的“Victory”吐司面包,那小丑的试吃反应呢?他喋喋不休地讲起来,当初在法国公演后已经家喻户晓……但他有更高的追求,他想用马戏表演消除仇恨、促进和平……于是他在战乱的利比亚到处公益演出……这种行为惹恼了军阀和战争贩子……他们派出杀手每时每刻找机会除掉他,所以他刚刚扮演柯南的时候背后中了一刀……

河内吐槽:够了!你要说多久啊,都讲了四个小时了!你到底想说什么?
                    小丑:想想吧,这是我和利比亚的故事,“我和利比亚”,不就是“Victory”吗?终于好了,我要撑不住了…
                    河内:撑不住了为什么不早说啊!
                    小丑:咳咳,你倒是早点问啊!咕,啊~(倒下)
                    河内:值得吗?陷入生命危险也要表演完
                    小丑:当然了……因为……我是世界级的小丑啊……(晕倒)。

IP属地:甘肃11楼2023-06-03 20:53
                      cy

IP属地:河南来自Android客户端12楼2023-06-03 20:54
                        伤口本来没捅中要害,但是小丑漫长的作秀让自己失血过多,他不知道的是,自己的血型独一无二,医院里根本没有这样的血液储备。
                        知道了这个消息,国王沉思片刻,下令将自己的血液输给小丑,因为只有王室才有那种血液。
                        小丑陷入了走马灯,他自嘲地笑道自己为了节目效果而赔上了生命,这本是无所谓的,因为他可是世界级的小丑。真正难受的是,自己拼死拼活让自己成为明星,就是为了让父母看到自己,过来与他相认。但是自己早就功成名就了也没有半点消息!死到临头了,也见不着父母的影子!TMD!想活下去,找到如此狠心的父母,亲口质问他们!讽刺的是,如今只有父母的血才能救得了他,哈哈,多么精彩的地狱笑话啊!

另一边,国王道出了事情的真相,小丑的确是自己的儿子,国王之妻——小丑的母亲因难产而去世。而摩洛哥王室有条规矩,“狮子要将孩子推下悬崖”,王子8岁那年,会被送到平民家庭培养,了解人间疾苦。国王也是一样,但是儿时从王储到平民的巨大生活落差给他造成了难忘的心理创伤。王子失去母亲本就非常可怜了,恐怕不能经受这样的考验。不如一出生就送走,这样至少还能感受完整的父母之爱,而且到时知道了真正身世,就只有惊喜了。
                        谁知道造化弄人,应该负责收养的夫妇收了钱直接就跑路了,也不知道王子被丢到了哪里?是死是活?小丑以为是父母将自己遗弃在马戏团的,可是国王哪里知道啊,如果能早知道的话………

IP属地:甘肃13楼2023-06-03 20:55
                          小丑被国王抱在胸口,听着难以置信的事实,虽然一时反应不过来,但他能感觉到,国王的心跳声在一点点减弱。
                          “该走了,国王陛下。而小丑先生,您应该回去了。”身边的天堂服务生分开了相拥的他们。

一路走来的回忆不停地闪过,自己为了找到父母而付出了那么多心血,从满怀希望到渐渐失望,再演变成淡淡的平常心,直到死前的彻底绝望。没有想到终于寻得父母了,命运却开了这么个玩笑。
                          想对父亲说的话有那么多,如梦初醒之时,父亲已经行向走廊深处,自己的灵魂也渐渐沉重,快要坠落了。用尽全身力气,小丑喊出一声:“爸爸——!!!!”
                          猛地睁开眼,父亲的身躯安详地躺在一旁的病床上,耳边却传来一句,“国王驾崩了。”

IP属地:甘肃15楼2023-06-03 20:57
                            男主一伙人很担心小丑的精神状态,过来探望他,却发现他在开派对
                            “嘻,哈哈哈!老东西爆金币啦!没想到我马上就要当国王了!”

给一行人都整不会了,只有男主敏锐地察觉到:“难受的话就不要再强颜欢笑了。”
                            一下给小丑破防了,他将王冠掷在地上,下令散会,向他们倾诉着
                            “说出来你们可能不信,我昏迷的时候在天堂见到了爸爸,可是在相认之前,我说了很多过分的话。等反应过来,连道歉的时间都没有,我就醒了……”
                            他们安慰说:“就算这样,你也应该振作起来啊。”
                            “是啊是啊,我都知道的啊……可是,可是……我今后再也见不到爸爸了啊啊啊啊———呜啊啊啊———!!!!”

男主胸有成竹地说:“这样啊,不过我有办法让你再见到爸爸。”
                            小丑:????????
                            男主:“简单得很。只要再做出更厉害的面包,不就行了吗!”

IP属地:甘肃16楼2023-06-03 20:59
                            收起回复