装修吧 关注:1,262,557贴子:9,203,322
  • 18回复贴,共1

我的毛坯梦

只看楼主收藏回复

我是小白,这是我自己胡乱整的布局图,施工图我不会弄,到时确定下安装位置,自己搞,一切从简!
浴室做好防水,简单安装必要的三件套
厨房也求精简,开燃气,能做饭就好
用地板革,刷墙漆不掉灰就好,
水电都用明管,自己搞,实在是穷
其他东西以后慢慢配置

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-06-03 18:02回复
    主卧的床为啥要这样放?

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-06-03 18:56
      卧室一个肯定不够的,
      储物空间太小,时间长了东西有点多的,
      厨房在哪里,要看烟道和燃气管道在哪里。
      卧室离厕所太远了。大冬天你还光着腚去厕所。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2023-06-03 19:24
        单身公寓吗

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2023-06-03 19:28
        收起回复
          建议保留两卫且床头不要靠厕所。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-06-03 20:06
          收起回复
            这洗菜池的位置怪怪的,污物管难道是在楼内部的?

IP属地:福建来自Android客户端6楼2023-06-03 20:10
            收起回复
              调整了主卧布局位置,还有考虑到排水,排烟管的位置,厨房重新布局,接下来我要学习做施工图了!

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-06-04 13:14
                厉害,我也想自己搞,你这是用什么软件制作的啊

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-06-04 21:30
                收起回复
                  看什么软件

IP属地:广西来自Android客户端9楼2023-06-04 22:26
                    昨天看了个抖音号,跟我的装修风格一样,主打节俭,简洁,便宜:
                    1.水电明装,水用不锈钢,电用PVC管,便宜耐用好更换,叫师傅一两天搞好
                    2.卫生间刷两次放水,用陶什么颗粒填充,再用水泥砂浆抹平,我的卫生间,是需要填充的
                    3.厨房更简单了,买个组装灶台,啥都网上买,自己装,便宜啊
                    4,墙面用界面剂,地面用固化剂,刷一遍就好,不起灰
                    5.简单的家具,都是可以收纳的,方便以后更换

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-07-03 07:56