绿萝吧 关注:136,519贴子:450,869
  • 14回复贴,共1

新手养了两个多月的成果!小小记录一下

只看楼主收藏回复

一楼喂度娘

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2023-06-02 19:14回复
    3月份买了株绿萝,刚到家时叶片上到处都是黑斑和破裂,整个植株无精打采的

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2023-06-02 19:15
      后来来吧里发帖求助,经吧主指导看了置顶贴,吧主告诉我要把发黑的叶子剪掉。一开始我见几乎所有叶子都需要被剪,心疼得下不去手。后来还是咬咬牙给绿萝剃了秃头

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-06-02 19:18
        后来就是买药打药,定期修剪新长出来的有黑斑破损的叶子。不得不承认绿萝真的很好养,几乎是不知不觉间,原本光秃秃的植株上就长满了叶芽。两个多月过去了,我的绿萝长成了个油光水滑的样子,没有一点黄叶或黑斑,真的非常有成就感,就像拯救了一个小生命一样。(图上的白斑是我前不久打的药,没敢擦怕影响药效)

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-06-02 19:22
          现在除了养绿萝就是养龟,每天像个老大爷一样天天呆在阳台上瞧这俩,未来可能还会养月季什么的。绿萝不愧是新手之友,我现在信心满满,希望绿萝以后越长越好,最好爬满整个阳台!

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2023-06-02 19:25
          收起回复
            小叶种植绿萝柱

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2023-06-02 20:22
            收起回复
              绿萝可以在阳台渡过夏天?

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2023-06-03 12:00
              收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2023-08-19 21:30
                  从小叶扦插开始,已经非常大了,但是和外面卖的大叶还是有区别,卖的大叶又宽但短,我的叶面宽有19了但是叶长有32,很明显有些区别

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2023-08-19 21:32