上帝的纹身吧 关注:42,284贴子:489,398

新冠一场让我对治病二字深感失望,开贴自愈,希望涅槃重生

只看楼主收藏回复

我是一个二十多年的老p友,小学时候一次发高烧以后得的疾病,无家族遗传史。我的病一直没有特别严重过,二十多年来喝过迪银片,还有郁金银屑片,涂过氟轻松,还有什么苗药什么水水,喝过中药,效果最好的一次就是喝中药,让我从小学就不敢穿裙子的我穿上了裙子。因为体验到了中药的魅力,所以我本人对中医很感兴趣了,时不时的看看中医书籍。因为不想喝西药不想胡治,所以我的病一直都是不温不火的,说严重吧不严重,说不严重吧也没法去游泳池啊水上乐园之类的地方玩。我的发病部位主要是四肢,头上在烫头发以后有了。
这个吧我很早就知道,但是我没有践行过本吧的方法,原因第一是我用中药好过,所以我比较信赖中药,第二,我是两个孩子的妈妈,很多的时间不属于自己,锻炼和抽时间泡澡偶尔可以,但是天天打卡做到还是有些难度的。第三,绿豆是凉的,我本身是偏寒的体质,比如吹空调就肚子疼,我自己喝中药怎么好的我挺清楚的,我吃的都是附子之类的热药,医生说我阳气不足,他说阳气足了病就没了,热药和绿豆听起来似乎是反的所以我没有试。
这次之所以来这边打卡记录,一方面是我最近新冠了,咳嗽成肺炎输了十天的液体,这次生病让我感觉似乎中医用来保健可以,但是真的起急症的时候还是没时间给你慢慢试错的机会,而且中药吃错了毒副作用也是不小的,所以我不想吃中药了。之前我停了中药四五年吧,因为生二胎也不知道是气血不够了还是因为心情太差了所以皮损比以前多了,于是又找中医吃中药,三月份开始吃到六月期间,我甲流了一次新冠了一次,所以我现在什么药也不想吃了。另一个方面是我想认识一些自愈过的朋友,我们的互相激励可能会让自愈的过程更加轻松愉快。

IP属地:山西来自Android客户端1楼2023-06-02 16:34回复
    我对自愈这个事情本身是比较有兴趣的,因为我自愈过扁平疣,我上大学的时候脸上有个咖色的扁扁的老年斑一样的东西,我没有管它,等我大学毕业三四年生了孩子以后突然有天发现镜子里灯光下的我脸上那么多疙瘩,赶紧去看病医生说是扁平疣,我当时怕传染孩子嘛,又是打针又是埋疣又是吃抗病毒的折腾了一两年没好,后来有个人和我说你试试灵芝水吧,能喝好,于是我泡了两个月多的灵芝水,喝了以后爆发出来了彻底好了。我想我可能是肺的功能确实很差,所以我才老得跟皮肤有关的疾病吧

IP属地:山西来自Android客户端2楼2023-06-02 16:39
      我输了几天青霉素和激素…好怕怕,这是我最严重的几块

IP属地:山西来自Android客户端3楼2023-06-02 16:40
        在新冠肺炎医院住院的这几天里,我把这个贴吧里的帖子又看了一遍,因为我那几天没有食欲吃不得荤腥,天天石头饼配酸奶或者米汤啊粥类的,吃的很清淡,没想到大便竟然很好很规律。我本身是不爱出汗大便也不太好的那种人,这个发现让我觉得真的是不可思议,所以我决定践行下绿豆方,看看能不能和扁平疣一样自愈了

IP属地:山西来自Android客户端4楼2023-06-02 16:44
          今天煮了三豆水喝,多吃水果蔬菜,油腻的不敢吃了,前天吃了一次肥肠两天没上厕所大便了…

IP属地:山西来自Android客户端5楼2023-06-02 16:46
            加油!

IP属地:四川来自Android客户端6楼2023-06-02 21:29
            收起回复
              加油!!!

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-06-04 18:55
                怎么感觉从医院出来有加重的趋势

IP属地:山西来自Android客户端8楼2023-06-04 20:38
                  今天水果两个桃,凉拌一个蔬菜,其他饭菜正常吃,有吃肉炖的排骨今天

IP属地:山西来自Android客户端9楼2023-06-04 20:40
                    没有天天泡澡的条件,身上也不太多,专门买了个不锈钢盆撩洗吧,每天两次还是能做到的,这个盆方便加热,上午熬好中午回来加热一下洗洗,晚上睡前再洗一遍睡觉,这两天没有喝绿豆水,因为新冠后遗症还有点咳嗽,自己买了个小青龙颗粒喝喝,咳嗽好了继续喝绿豆水,运动没有,因为还有点气短,体力上差点。该死的新冠!瞅着感觉没有什么变化,继续加油

IP属地:山西来自Android客户端10楼2023-06-06 14:03
                      昨天泡澡今天洗绿豆水,没喝豆粥,不知道不喝豆粥行不行

IP属地:山西来自Android客户端11楼2023-06-08 21:42
                        今日打卡,感觉有点发紧,有点疼

IP属地:山西来自Android客户端12楼2023-06-09 16:06
                        收起回复
                          运动很关键,一定要动起来,可以选择自己喜欢的运动方式。每周两次暴汗。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-06-10 11:51
                          收起回复
                            今天打卡,香蕉两根,胡萝卜一根蒸熟吃的,苹果一个,除了早餐吃了馅饼猪肉馅,其他两餐都是素,喝陈皮红枣生姜水,咳嗽基本没有痰,但是还略微有点气短。昨晚熬夜了,换了地方睡不着

IP属地:山西来自Android客户端14楼2023-06-11 21:12
                              陪我老公做肠息肉手术,出门了三天,洗绿豆水喝绿豆水没能做到,每天吃一个苹果两个香蕉一个红萝卜,主食少蔬果多,每天晚上泡脚,感觉变严重了呢

IP属地:山西来自Android客户端15楼2023-06-14 15:02