天津发展吧 关注:8,721贴子:295,541
  • 14回复贴,共1

天津有太多这种老洋楼闲置了

只看楼主收藏回复

天津好多人认为老洋楼开饭馆商店拉低b格,殊不知外国的这种老洋楼很多都是这种用途,上海武汉广州青岛哈尔滨很多老洋楼都是用作饭馆商店。就算拉低b格也比闲置强得多

IP属地:天津来自Android客户端1楼2023-06-02 14:30回复
    哈尔滨的原德国领事馆敢开商店,再看天津的几个领事馆,天津的原丹麦领事馆闲置 原俄国领事馆闲置 原英国领事馆阿里巴巴使用,天津敢用于餐饮商旅的洋楼都是一般保护建筑洋楼或新建的假洋楼,而像领事馆这类特殊保护建筑洋楼和重点保护建筑洋楼要么闲置要么被zfjg占用

IP属地:天津来自Android客户端2楼2023-06-02 14:39
      天津太爱建假洋楼用于商业旅游餐饮娱乐,而真正有历史有底蕴有品质的老洋房却处于闲置状态,这就有两个弊端,一是有老洋房还建假洋楼属于多此一举劳民伤财(有这钱不如把路面修修),二是老洋房处于闲置状态得不到利用太浪费了

IP属地:天津来自Android客户端3楼2023-06-02 14:47
        哈尔滨老建筑有将近两成都危楼了,常年围起来

IP属地:天津来自iPhone客户端4楼2023-06-02 16:02
          症结在于产权

IP属地:英国来自iPhone客户端5楼2023-06-02 16:49
            楼主买下来就行了,全开饭馆。

IP属地:天津6楼2023-06-02 23:08
              你的思维就是竭泽而渔,一点好玩意不打算给子孙后代留。
              领事馆开供销社,真好意思说得出口,天津市区现在还有供销社这玩意吗?我小时都没见过。谁能告我供销社是干嘛的,卖农产品的吗?

IP属地:天津来自iPhone客户端8楼2023-06-03 13:15
              收起回复
                真正闲着的有几个,不都是住人了吗,大杂院

IP属地:天津来自Android客户端9楼2023-06-03 22:49
                收起回复
                  好比是我买了套老洋楼,就是不装修也不住人,天天眼瞅着它荒废,zf能拿我怎么办

IP属地:天津来自Android客户端10楼2023-06-04 05:47
                    天津应该针对洋楼保护立法,明确保护要求,对空置、闲置的收税,对采取经营活动且妥善保护的免税,貌似一些欧洲城堡就是此种模式

IP属地:天津来自iPhone客户端11楼2023-06-04 09:12