红楼梦吧 关注:445,500贴子:10,001,283
  • 16回复贴,共1

解释:三劫后我在北邙山等你

只看楼主收藏回复

要对就全对,不对一个都不对。“三劫后,我在北邙山等你,会齐了同往太虚幻境销号”。三劫就是预示元春宝玉一生要遭遇三次人非物换。
你们算过元春宝玉一生经历三次“人非物换”年龄和持续的时间吗? 一,元春进宫做女史也是元春宝玉第一次遭遇“人非物换”,你们算过元春是多大年龄进宫写? 二,你们算过元春进宫的几年元春是多大年龄秦可卿死亡吗? 三,你们算过元春封为贤德妃的第几年元春是多大年龄贾敬宾天吗?
元春的年龄均掐指可算,你们舍指头吗?

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2023-06-01 09:57回复
    你天天发这种问句有啥用,自己一点实际内容都没有

IP属地:青海2楼2023-06-01 13:41
    收起回复
      要对就全对,不对一个都不对。“三劫后,我在北邙山等你,会齐了同往太虚幻境销号”。三劫就是预示元春宝玉一生要遭遇三次人非物换。

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2023-06-06 07:49
        一, 元春宝玉十九岁时第一次遭遇“人非物换”,老太太把从皇宫送到王宫,王爷按排他做女吏(女官);
        2, 做了十年女史二十九岁时秦可卿死在壬审年“虎兔相逢大梦归”(虎年);
        3, 元春宝玉四十二岁时贾敬在乙卯年(兔年)宾天,七年后仍由和尚道士携带至大荒山青硬峰下,元春宝玉四十九岁是《红楼梦》收官之年。

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2023-06-06 08:56
        收起回复
          一部红楼梦,风云九十春(三劫,一劫三十年)
          红尘多少客,都是梦中人

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-05-25 17:54
          收起回复
            我问我答,元春二十岁进宫做女史第一次遭遇人非物;做了十年女史秦可卿死在壬寅年,元春又遭遇第二次人非物换;元春四十二岁贾敬宾天第三次遭遇人非物换。元春四十三岁收尾•飞鸟各投林,白茫茫大地真干净,家法伺候昏死过去一次,这就是元春薨逝存年四十三岁。四十六又昏死过去一次……

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2024-05-26 21:42