中广核吧 关注:24,569贴子:431,881

小谈工程公司

只看楼主收藏回复

不觉又到了招聘的季节,近年来广核招聘的声势也是越来越洪大,很多同学也来吧里咨询情况。感慨当初自己像你们一样来吧里问的时候,还是一派冷清,无处获得有用信息呢。所以偷闲发个帖子,小述一下工程公司吧。
工程公司就是中广核工程有限责任公司,在旗下众多业主公司掩映下,工程公司不是那么的出名,但它的员工数量相较于其他单个公司来说也算是高居榜首,每年会招不少人,其业务与一众业主公司来说更是相去甚远,广大业主公司的情况前人的介绍已经非常详尽,我这里就说说工程公司这个特例。
广核华龙首堆镇楼。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-05-29 20:32回复
    Sorry,打灰打傻了,具体情况都忘记了,此帖终结。我大哥郊县。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-05-29 20:37
    收起回复

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-05-29 20:42

IP属地:福建来自手机贴吧5楼2023-05-29 20:48
          老哥可以讲讲调试吗,7月就去上班了

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-05-29 21:15
          收起回复
            催更

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-05-29 21:17
              老哥对监理了解吗

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-05-29 21:44
              收起回复
                多说点,虽然我是业主的

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-05-29 22:35
                收起回复
                  如你所见,本人十分抽象,以至常常混淆虚拟现实,动不动就“突发恶疾”,对此我深感抱歉,我们神专人是这样的。后面的介绍,我会努力克制自己不要发病,并剔除掉主观判断和个人情感,尽量以客观的语言来描述工程公司,但受限于自己见识浅薄社交狭窄,别的部门的情况我也不是十分了解,此部分的描述大家辩证看待。
                  圈子太小,熟人太多,不要开盒。你敢开盒,我就紫砂(指删帖跑路)
                  路过的熟人也别笑我了,对我说的不对不足的地方进行指正补充,也算是帮助大家。
                  工作繁忙,有空就更,还望理解。私聊也是可以的,只限单身妹妹。
                  不准装妹子来骗我。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-05-29 22:46
                  收起回复
                    啰嗦几句。我也觉得自己太啰嗦了,开门见山不好吗。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-05-29 22:47
                      防城港的是吧,马上真实你

IP属地:北京来自Android客户端14楼2023-05-29 22:58
                        大家都知道那些 地名+核电有限公司(即业主) 是运营核电站的,那核电站也不是凭空出现的,而是工程公司负责建造的。业主公司很多,工程公司只有一家。工程公司的结构很复杂,大致可分为四大业务部门(即E设计、P采购、C安装、S调试)+职能部门,在此基础上,又有前台(各项目一线)后台(公司深圳总部)两极矩阵之分,比如说都是调试岗,可能A在后台的调试中心过着白领一样的生活,而B却在一线到处拧阀门。前后台的工作和待遇差别是巨大的。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2023-05-29 23:00
                        收起回复
                          核电站都是交钥匙工程,从公司业务部门也能看出来,EPCS一条龙,由于业务差异,项目一线对EP的人数需求相较于CS并不多,所以E板块更多的还是待在设计院(工程公司的子公司)画图,P板块则是签合同、买、监造东西。C、S就是真正的一线了,新员工肯定都是派来前台干活的,后台跟C、S绝大多数人都没关系。招你来打灰,把你留在深圳,还怎么打到防城港的灰?C有的建厂房有的装设备有的焊管子有的接电线,S则是对C造出来的系统进行调试与实验,使其能达到正常工作状态。
                          狭隘的理解,就是E画图纸,P买东西,C施工安装,S开开关、拧阀门。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2023-05-29 23:16
                          收起回复
                            值得一提的是,广核没有自己的施工队伍,也就是说,现场所有的工作都是承包商干的,你只负责管理;调试的部分工作例外,因为现场的工人还没专业到能在系统上进行各种实验并用专业的设备与软件收集并处理分析各种数据,一些轻松且专业的活还是得自己干,比如拧阀门。
                            另一个就是,广核的方针是资源向一线倾斜,所以前后台即使同岗同职级,待遇差别也是挺大的,C、S这种一线专业户,待遇方面肯定是不会亏待的。

IP属地:广东来自Android客户端17楼2023-05-29 23:26
                              说到待遇了,那就说说工程公司最大的吸引力吧,那肯定是待遇高了,转正到手校招数吧,校招HR给大家画的饼,那个数字其实是个平均数,而工程公司肯定是拉高平均数的那个,对别人来说那是综合,对工程来说那是到手。不然在这个土木工程人人跑路的时代,工程公司怎么可能招来那么多911的,大部分还是非土木专业的人跑来给他干工地呢?没办法,给的太多了。

IP属地:广东来自Android客户端18楼2023-05-29 23:39
                              收起回复