阳台种菜吧 关注:79,445贴子:1,809,877
  • 18回复贴,共1

咨询一下大家,用这种板做种菜池安全吗?

只看楼主收藏回复

我想在露台上种菜,看着大家都用瓷砖做种菜池,那天想着去建材高市场买点瓷砖,结果在建材市场的垃圾堆上看到人家扔了的样品板,我看了一下,应该是厨柜门的样品板,大小都是40*30CM的。我想着底部用家里剩下的几块大理石,边缘用这个板,当时就拣了50片左右回来。现在想想,不知道这个上过油漆的板会不会有毒呢?

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2023-05-26 01:03回复
    不建议用那些木板,还是瓷砖比较好

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2023-05-26 02:38
    收起回复
      推荐下图中的五金淘宝链接

IP属地:泰国来自iPhone客户端3楼2023-05-26 06:24
        合成板遇水变形

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2023-05-26 08:13
          我就要是想着会不会有毒?

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-05-26 09:20
            关键木头日晒水淋后就烂了,用不久

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-05-26 09:39
              有毒啊,肯定有的,而且没几天就变形烂了

IP属地:湖南8楼2023-05-26 13:55
                嗯,不用这个木板了。今天去瓷砖店买了样品瓷砖,买了30*60CM 1元1片,5元1片的60*60CM

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2023-05-27 00:07
                收起回复
                  有毒

IP属地:河南来自iPhone客户端10楼2024-03-07 14:13
                    瓷砖种菜池我一直有个问题就是排水性怎么样,感觉不太好,一般只是在接缝处**时留点孔位吧

IP属地:上海11楼2024-05-25 17:31
                    收起回复
                      颗粒板这种要挥发好久

IP属地:北京来自Android客户端12楼2024-07-09 10:18