运动长高吧 关注:66,280贴子:1,131,978

好希望女儿长高点,感觉一个人在使劲,但想一定要坚持

只看楼主收藏回复

从4月11日开始,陪女儿晚上运动,主要是踮脚、跳绳、打羽毛球,时间差不多40分钟到1小时,除了感冒比较严重的几天没锻炼外,一般都在动。孩子13年9月的,21年3月因乳发去医院检查,是真性早熟,当时身高138cm,医生说骨龄已经近11岁,于是开始打抑制针;打到23年4月,第24针停针;第二年打针效果不好,停针时在医院检查148cm,但在家里早测差不多149cm。停针时医生说骨龄12.5了,预测成年身高155。我的心情无比糟糕,因为我期待孩子能有160cm,这几年在班上身高也是最高的。回来跟孩子奶奶说了这事,她特别生气,说当初就不该听我的去医院打什么抑制针,还说矮就矮。老公一家子都是这个态度,因为孩子奶奶和爸爸都不高,爸爸163cm,奶奶可能是156cm,但爷爷比较高,至少175cm;我自己这边都不矮,我有163.4cm,外公估计178cm,外婆也在160cm+。我不后悔打抑制针,因为孩子月经来的太早很可怜。医生没建议打生长激素,我查了一下,生长激素估计也不适合我们家孩子,因为她爷爷从40多岁就糖尿病很严重,她爸现在不到40岁,也是高血糖。我寄希望从运动、饮食、睡眠三个方面,帮帮孩子长个。目前孩子身高增长缓慢,运动也不是很积极,家里就我一个人急,感觉很累。但我知道,不能放弃,唉

IP属地:湖南1楼2023-05-25 10:08回复
    抑制的效果很差,两年骨走了1.5岁,比没抑制强不了多少。身高两年长10公分,比不打又差很多,这抑制得不合算。骨龄看准了吗?

IP属地:新疆来自Android客户端2楼2023-05-25 11:30
    收起回复
      138发育其实比较正常,一般135就发育了,可以把骨片发上来看下,不同的测评方法骨龄是不同的,现在已经接近1.5米了,这年龄,而且还抑制了,应该不止155,看看骨片,可能预测会更高一些

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2023-05-25 11:38
      收起回复

IP属地:湖南6楼2023-05-25 12:19
        收起回复
          太费眼了

IP属地:上海来自Android客户端7楼2023-05-25 23:24
          收起回复
            你去看我另个帖子,如果翻拍骨龄

IP属地:上海来自Android客户端8楼2023-05-25 23:27
              按理说你女儿应该可以到160,话说爹矮矮一个,娘矮矮一窝。我对我女儿身高也有忧虑

IP属地:四川来自Android客户端9楼2023-05-26 08:10

麻烦帮忙看看女孩骨龄多大,刚刚试着重拍了一下骨龄片

IP属地:湖南10楼2023-05-26 09:09
                  抑制过的骨,发育很不平均,指骨接近12,算11.8。尺挠骨又很小,才是11岁的水平,腕骨已发育成熟,无法用评分判定,综合算11.6吧,现对应成年身高159。停针后三个月再拍一次骨片,到时看是多大骨龄。

IP属地:新疆来自Android客户端11楼2023-05-26 10:18
                  收起回复
                    上周五在家测早高149.5cm,到了学校参加体检又成了148cm,回家有些失落。觉得不甘心,周六早上在家又测了一次,也是149.5cm。总之长速缓慢,时不时让我很焦虑,但孩子是无辜的。锻炼上不敢太发力,左膝盖3月份被一个小朋友的自行车直接撞肿了,当时检查没骨折,但是现在有时运动多了会觉得累和痛。
                    最近一两个月没管她学习,但昨天发现读三年级的她,快把四年级的语文生字抄写完了,学习方面一直比较上进和自觉,还在自学奥数。每次同学家长跟我说她又高又白学习又好,我都很心虚,孩子个子成了我的隐忧,现在变成了焦虑。
                    虽然常常提醒自己放宽心态,但心态依然不好。

IP属地:湖南12楼2023-05-29 09:28
                    收起回复
                      我没看错吧?才3年级接近150的身高,已经超高了吧。刚特意翻了一下我女儿小学体验表,3年级134,4年级139,5年级才150。现在高一,早高167.5,晚高165

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2023-05-30 15:57
                      收起回复
                        6.1晚上睡觉前测身高还不到148cm,只有147.8cm样子,孩子很不满意,我说这是正常的,脊柱承重了一天又受地球引力作用,睡前人的身高已到了一天最矮的时候;6月2号今早一起床就主动要求量身高,149.8cm样子,然而半小时后,变成了149cm。我想到了中午,会不会缩成148.5?

IP属地:湖南15楼2023-06-02 09:11
                          还行吧?我侄女10岁135左右,感觉也差不多呀,孩子有早长晚长

IP属地:河北来自Android客户端16楼2023-06-05 16:12
                            这两个月工作不在状态,学习看书很少。大部分情绪、精力都在孩子身上,要么是干着急,要么是浏览网页、贴吧,看是否有同类型的案例。但是单打抑制针的孩子似乎很少,所以分享情况的也很少。停针马上2个月了,孩子的饮食、运动、睡眠也在管理中,但她的身高看不到明显变化,有时一早测高了一丁点,不多久又缩了回去。做妈妈的人,心情也跟着起起伏伏。
                            我不想把自己负面的情绪带到贴吧,传递给其他人。只是觉得自己无处可去的时候,就来到了这个角落。我希望自己和孩子都是积极上进的,乐观自信的,勇敢进取的— — 不管是自身的学习、工作,还是参与社会其他方面的角色。
                            加油!

IP属地:湖南17楼2023-06-06 14:39
                              我家八岁就开始发育的 父160妈妈159遗传特别差。那时也不知道焦虑 现在11岁5个月不到154 体重疯长中估计要来姨妈来了 你家遗传好个子也高 完全不需要焦虑

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2023-06-08 02:10
                              收起回复