天堂鸡汤吧 关注:403,025贴子:2,602,841

大家初中是怎么过得呢?高中呢?

只看楼主收藏回复

鼠鼠我目前可以说休学中,对未来十分的迷茫,最近见到了很多人和事,心理上受到了不少冲击对过去感到越来越后悔,也感觉自己忽然就成长了不少,大家在初高中有没有特别的体验呢

IP属地:河北来自Android客户端1楼2023-05-24 22:11回复
    怎么系统老删啊

IP属地:河北来自Android客户端4楼2023-05-24 22:14
      上了高中之后鼠鼠感到自卑害怕要是垫底怎么办,可第一次周测鼠鼠竟然考到班级16名,后来也进到一个还算比较好的班,可是鼠鼠英语却奇差无比,很多次都差点过一本线,最好的时候也就过一本线二十多分,要是英语能提上来就好了,后来因为鼠鼠网课摆烂了,成绩也下滑了

IP属地:河北来自Android客户端6楼2023-05-24 22:15
        没啥特别的,但是很累,但很充实,我建议lz重读吧,让那些曾经看不起你的人,啪啪打脸,相信自己

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2023-05-24 22:15
        收起回复
          因为鼠鼠一踏糊涂的成绩,还有鼠鼠当时不懂选的历史,就业压力太大了,再加上各种网络信息的冲击,鼠鼠开始变得很焦虑,跟不上学习进度,在学校也学不下去了,现在可以说是休学了吧

IP属地:河北来自Android客户端8楼2023-05-24 22:16
            感觉鼠鼠我以前浪费的很多时间和机会,现在看到很多人备战中考,考上重点高中,高考考上了名校,鼠鼠会感到自己是个fw,总感觉以前自己太幼稚了,为什么自己成长的这么慢,要是自己能快点长大就好了,很多事情到现在才明白,唉,要是当时同意去外地上初中,要是当时学好英语,要是当时选的物理(当时我同桌也是我好朋友一直劝我选物理,分班后就很少联系了)或许一切都不一样了吧

IP属地:河北来自Android客户端9楼2023-05-24 22:19
              初中被校园暴力三年,高中遇到一群天使把我治愈

IP属地:四川来自Android客户端11楼2023-05-24 22:54
              收起回复
                只要想努力就不会晚的,区别只是想要达成同一个目标的话,年龄越大需要付出的努力就越多吧

IP属地:山东来自Android客户端12楼2023-05-24 22:59
                收起回复
                  楼主休学不会觉得恐慌吗?那种时间空空流逝,未来无可挽回的恐惧感一直侵蚀着我

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2023-05-24 23:08
                  收起回复
                    挺羡慕那些能考985211的人,鼠鼠我根本考不到那么高的分数,就算是做梦也梦不到要是我能力够强或许也就没那么多烦恼了

IP属地:河北来自Android客户端14楼2023-05-24 23:20
                      随着时间的流逝,你会发现,原来生命中前二十年发生的种种让你为之恐慌的事其实只占你一生的那么一小部分,无论结果如何,其实都是可能延展出的无数平行线中的一条。往后十年,你的脑海中可能仍时时充满迷惘和困惑,因为这个世界就是这样,常常变化得太快,以至于令我们措手不及。我想说的是,人在迷惘中最好以自己的心为锚点,问问自己真正想要的是什么。拼命争取来的更好的结果如果不等于你真正想要的,那就太可惜了。

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2023-05-24 23:39
                        其实很多“好学生”的第二次生命都是大学那几年开始的,一方面是自由支配的时间多了,一方面是解除了接触网络的限制,大量的信息涌入重塑了初高中阶段形成的“应试机器”式人格。恭喜楼主通过休学提前开启了这一过程,但这同时也意味着你要背负比以前更多的东西前行,知道的多有时候并不是一件好事。希望楼主早日量变达到质变,摆脱不可控的迷茫,达到通透的状态吧

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2023-05-24 23:47
                        收起回复
                          鼠鼠高中过的并不快乐,好在认识了一群优秀的朋友
                          不知不觉已经过去十多年了啊
                          现在只想当个快乐的笨蛋

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2023-05-25 00:08
                            插班生,但同学们没有排挤霸凌

IP属地:广西来自Android客户端18楼2023-05-25 00:30
                              选择决定环境,环境决定经历,经历决定性格,性格又会反过来塑造你的环境。

IP属地:河南来自iPhone客户端19楼2023-05-25 00:38