相聚一刻吧 关注:5,148贴子:101,957
  • 7回复贴,共1

相聚一刻里我觉得最好的几段剧情

只看楼主收藏回复

1. 开场。一开场就很棒。女主没有一下子爱上男主,而且美丽的让男主绝望。稀世的珍宝就近在咫尺,但触不可及,那种煎熬非常痛苦,我只能说:been there。想象一下小时候看动画关键集时停电,或者被父母强行关机,那种伤简直刻骨铭心啊。漫画还好,因为比较诙谐,动画的幽默感有点失真(有些可以反复看的分镜无法展现),看的时候有种压抑的感觉。五代在网球场看响子和三鹰打球,极度郁闷以致脸印上围栏的网格,就是这种绝望,太传神了。
2. 宿醉告白。只能在酩酊大醉时向梦中情人告白,人生之废柴莫过如此。如果是现在,搞不好被人拍视频放在网上,就社死了。这次告白第一次拨动了女主的心弦一下。但男主还是完全看不到希望。
3. 租房事件。同样是绝望,新的绝望接着旧的绝望。如果尝试代入五代,就知道五代的心有多大了,不愧是男主啊,这都能挺过来。
4. 校园祭。算是第一次发糖,但是非常含蓄,是柠檬味道的酸糖。我想起跟初恋一起代表公司参加科技展。当时我暗恋她,但她也是可望而不可及,一路上我既幸福又痛苦。五代也是同样的感觉,短暂的幸福稍纵即逝,之后是无尽的惆怅。相聚里的校园祭比现在的漫画里各种校园祭大乱斗有趣多了。我觉得校园祭之后,五代才算是真的爱上了响子,之前只能算是憧憬和欲望。
5. 断腿事件。这个大概所有人都影响深刻。从这开始,五代和响子两人就算定情了。已经没三鹰什么事了。
6. 五代独自旅行。这个动画没有,但我觉得很有意思。五代通过这次旅行想通了一定要把响子追到手。
7. 二阶堂篇。动画甚至没有这个人物,太可惜了。其实这部分的主线剧情很不错,但是支线剧情有点多,喧宾夺主。如果只看主线,很有意思,各种人物关系和误会。特别是二阶堂花了一通宵,悟出:原来响子和五代是相爱的。
8. 五代响子温泉旅行。最后的旅馆相遇的几个分镜简直神了。可惜发糖环节还没开始,就直接结束了。
9. 失业篇。绝望,无尽的绝望。含着泪在夜总会吃响子做的便当。刻画的太神了。
10. 订婚篇。带着未婚妻回老家见父母,按道理一般恋爱漫画都不会画这一段。但这一段画的太传神了。

IP属地:爱尔兰1楼2023-05-22 14:45回复
    求婚那段,最后一次在惣一郎墓前那段,生完孩子回一刻馆那段,必流眼泪

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-05-22 17:15
      找石头那段

IP属地:山东来自Android客户端3楼2023-05-23 02:08
      收起回复
        我又翻了一下最后一卷,收回一楼的帖子。因为每一页每一帧都很棒啊!

IP属地:爱尔兰4楼2023-05-23 03:18
          这部漫画真的太治愈了,人物情感很细腻值得细看好几遍

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2023-05-23 07:06
            桃色电话和正装快递这两个也很棒

IP属地:北京来自Android客户端7楼2023-05-23 09:10