普通话吧 关注:194,235贴子:1,393,337

写首七绝,舒解这一段时间的心情,广府人有本事就和一首

只看楼主收藏回复

七绝   感怀
几度正音停五岭,南天怅望尽阴霾。
犹听国父声慷慨,会有崖山汉日白。

1楼2010-07-29 12:41回复
    • 58.248.188.*
    无题
    胡人胡语乱中华,吴越江南听胡声
    汉人不忿说胡音,新生合力振中华!

2楼2010-07-29 12:49
      回复:2楼
      粤人粤语乱中华,广府岭南听猴声
      汉人不忿说猴音,新生合力灭猴头!

3楼2010-07-29 12:51
        广府人不行,香港人也可以上,我一人当关足矣。

4楼2010-07-29 12:51
          回复:2楼
          你知道你是在骂国人吗?

IP属地:上海5楼2010-07-29 12:59
            • 61.235.114.*
            你们这些外省人真是的,一边要涌入广州,一边在骂广州?
            我去你家乡废你方言然后骂臭你家乡可以吗?楼主你的脑残程度可以拿去做科学试验了
            还有,别装有素质,save啦你

6楼2010-07-29 13:12
              我是吴人,继陆游,承梅村,斯文在江南,你们有本事就来。天佑中华。

7楼2010-07-29 13:19
                • 119.33.174.*
                你们这些外省人真是的,一边要涌入广州,一边在骂广州?
                我去你家乡废你方言然后骂臭你家乡可以吗?楼主你的脑残程度可以拿去做科学试验了
                还有,别装有素质,save啦你   
                讲的好。。。!呀焦啦死捞头,唔钟意听粤语噶,无人逼你听,翻乡下耕田啦!

8楼2010-07-29 13:22
                  我们吴人有很多缺点,我们很虚心,但是,比起对中华的赤诚,你们广府人,香港人差的太远了。实在不想多说,胸中郁闷,一吐为快。

9楼2010-07-29 13:26
                    只有肮脏的广州流氓在污染空气。实在肮脏。

10楼2010-07-29 13:29
                      回复:10楼
                      广州人肮脏是吧,请问你们多久洗一次澡?请问你的脑多久没洗过澡了?
                      还有,爱国的,广州人也爱国,你就别分裂了

11楼2010-07-29 13:34
                        是这些广州流氓引发了新一拨的中国分裂浪潮,波及所有中国边疆。

12楼2010-07-29 13:43
                          我们什么时候反对推普了?你家乡语言被提上议题要废除,你会怎么样?不会换位思考就别装有水平

13楼2010-07-29 13:48
                            • 113.227.68.*
                            回马来猴:你们有本事就写一首诗回楼主.说楼主"装有素质",你们装一个看看.马来猴子除了骂街,还会什么?

14楼2010-07-29 15:18
                              14楼,请问你是哪里来的动物?应该不是猴子,因为猴子是有灵性的,难道是怪物?

15楼2010-07-29 15:32