爱玛电动车吧 关注:40,194贴子:351,604

爱玛电动车时速表校准

只看楼主收藏回复

理论上所有电动车都能调,方法大同小异,我这辆是爱玛凌志F606,跟破冰A505几乎完全一样,仪表盘如图所示。
这辆车出厂很明显欢乐表,时速大概多8%,里程表大概多15%,校准后无论时速表还是里程表跟手机定位软件显示几乎没差别了。
直接说校准办法:
1、断电前提下大灯往最左,打开。
2、架起双车架,后轮悬空,钥匙通电。
3、10秒内解除P档切换到1档电门拧到15-20之间保持速度,不能超过20,低于15可能也不行。
4、左边远近光灯反复切换大概10次左右直到时速数字开始闪烁。
5、电门拧最大,后轮1挡空转时速应该到31。
6、左转向灯把31调到29。
7、再次按一次远近光灯时速数字不再闪烁。
8、此事1挡空转应该最快只有29了。
至于调好多,可能你们跟我不一样,只是提供方法,建议先找空地放手指支架手机微星测速1挡最快手机测速是多少,我的是27,但是此时仪表盘显示是29,所以等于结论,1当最快应该-2.方法以此类推。
校准后,时速非常准了,跟手机完全吻合 了,昨天测试了下里程,误差不到2%,校准前误差高达15%,也非常准了。
从此告别欢乐表。

IP属地:四川1楼2023-05-21 12:33回复
    IP属地:四川2楼2023-05-21 12:38
      我又测试了下校准前后的差异
      1挡最高表显29,实际26.8,校准后表显27
      2档最高表显45,实际39.3,校准后表显39
      3档最高表显53,实际46.3,校准后表显46
      空地大晴天反复多次测试的结果.
      里程测试多次,误差2%-无误差。
      总的来说,其实这个车出厂的时候时速表和里程表是准的,只是被厂家故意调快了2迈,导致时速和里程都有不通车程度的“欢乐”成分,

IP属地:四川3楼2023-05-21 12:47
      收起回复
        等会去试试。
        请问楼主软硬启动知道怎么弄吗?

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-05-21 15:42
        收起回复
          楼主,一样的。我也是买的爱玛。第一辆爱玛探途f551。现在的第二台辉腾A723。都是7032的电池。两台都是欢乐表。我也实测过2档表显43,我用高德测是41。跟你一样也是快2码左右。等会晚上下班用你的这个方法校准一下看看。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2023-05-25 14:54
          收起回复
            很实用,我用了你的方法成功校准了我的爱玛空军一号A500,赞!

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-06-12 12:51
            收起回复
              1档,2档,3档都是一样的方法都分别调吗?

IP属地:山东来自Android客户端9楼2023-06-13 09:25
                调试2档的实际速度就把档位调到2档,调试3档的实际速度就是把档位调到3档,是这样吗?

IP属地:山东来自Android客户端10楼2023-06-13 09:26
                收起回复
                  里程表怎么清零???有方法吗?

IP属地:山东来自Android客户端11楼2023-06-14 11:50
                    咋说呢 我爱玛破冰a505 没调过 表现是50实际47 里程30表现是33相差不大。

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2023-06-15 11:54
                      多少张买的?

IP属地:福建来自Android客户端13楼2023-07-10 22:56
                        707这个方法能行吗

IP属地:河南来自Android客户端14楼2023-07-12 09:42
                        收起回复
                          505这个测试失败

IP属地:河南15楼2023-08-04 11:56
                            我昨天按楼主方法调整好了,结果让我震惊
                            1档最高表显33 实际27 差距6
                            2档最高表显45 实际38 差距7
                            3档最高表显54 实际44 差距10,这也太快乐了,现在的商家都这么没底线了么,我还是在六安爱玛总店买的。

IP属地:安徽16楼2023-08-11 08:26
                            收起回复
                              路豪707调不了

IP属地:河南来自Android客户端17楼2023-08-17 11:22
                              收起回复