原神散兵吧 关注:15,154贴子:496,110

【520快乐】毕设给流浪者做的室内装修

只看楼主收藏回复

前排预警,本作品为毕业设计完全原创,本次仅作同好分享
楼主这俩天终于答辩完了,感谢散宝这半年来的默默陪伴,楼主人很菜实力可能还比不过吧里很多原壶大佬求大佬们轻喷QAQ,想的和做出来的完全不是一个东西,但在520还是想给大家分享下本次毕设艰辛,祝楼主毕业快乐。
楼主大学专业为室内设计相关,本次项目其实为学校委托项目室内空间改造,主要功能及目的为学生展览。
既然是学校委托设计那么对元素的提取还是以校园为主,对流浪者元素的提取多以色调方面。相关效果图也展示流浪者相关
(但反正项目肯定不可能落地成功的我们就愉快的夹点私货吧(*゚∀゚*)
镇楼给散宝

IP属地:广西来自Android客户端1楼2023-05-21 09:56回复
    首先是开题,作品名称为:“梦迹·风”,初始命名为“梦迹一风”,取自流浪者天赋梦迹一风。
    楼主起名废,12月开题时导师急匆匆的需要大家定选题及题目,俗话说一个作品一个好的题目那就成功了一大半,诗情画意简单明了主题明确富有内涵的题目简直是高分预备啊。
    楼主就掰开自家刚到手的散宝,能代表着散宝但不能太明显,有创新的主题又能联系学校实践,最后选定了“梦迹一风”
    ————————————————————
    导师:你为什么叫“梦迹一风”?
    我:(额,玩原神玩的)因为学生有志气有梦想,风也有扬帆起航的意思嘛。。。
    导师:你为什么选“风”作主题?
    我:(睡风男多了)因为咱们学校风很大嘛,能作为我们学校的代表元素,同学们山山水水做多了就想做个“风”。。。。。
    导师:可是这个“风”很难表达的,还有你的这个“一”又是什么意思?实在想做的话就把题目改成“梦迹•风”吧
    我:好好好QAQ

IP属地:广西来自Android客户端2楼2023-05-21 09:57
      其次色彩搭配以流浪者的黑和青为主要搭配,
      墙上用LED青光灯带来体现流浪者e技能开启的状态纹路(当然答辩时说法为电子电路板元素提取)
      吊顶为风球及星空的元素来体现流浪者的Q技能(答辩时说法为探索无限宇宙追求人类梦想啥的)

IP属地:广西来自Android客户端3楼2023-05-21 09:58
        看起来好棒

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2023-05-21 10:11

IP属地:美国来自iPhone客户端6楼2023-05-21 10:34

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2023-05-21 10:38
              哈哈哈哈哈哈哈楼主好会瞎掰!看起来很酷!

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-05-21 10:39
              收起回复
                牛逼

IP属地:山东来自Android客户端10楼2023-05-21 11:22
                  太厉害了(。・ω・。)ノ♡

IP属地:上海来自Android客户端11楼2023-05-21 11:32
                    帅的

IP属地:吉林来自iPhone客户端12楼2023-05-21 11:35
                      继续更新你胡说八道的答辩段子顺便膜拜大佬

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2023-05-21 12:27
                        好强

IP属地:北京来自Android客户端14楼2023-05-21 12:29

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2023-05-21 12:32
                            好耶

IP属地:福建来自Android客户端16楼2023-05-21 12:45
                              好好好

IP属地:瑞典来自Android客户端17楼2023-05-21 13:04