择日飞升吧 关注:5,612贴子:71,379

宅猪书里难忘的角色和语录

只看楼主收藏回复

1,森罗你这头猪

IP属地:广东来自手机贴吧1楼2023-05-20 23:40回复
    “我说,你记。”
    钟岳闭上眼睛,轻声道:“初,彼杀吾父母,吾与彼仇深似海,及至子,吾子与彼子,仇深似河。”
    浑敦羽连忙提笔记下,钟岳继续道:“及至孙,吾孙与彼孙,仇如细雨。及至玄孙,吾玄孙已经不恨彼之玄孙了。”
    浑敦羽抬头,想了一想,试探道:“还有没有?”
    钟岳心中冰冷,继续道:“初,彼奴役吾辈,吾辈提头反抗,尸骨盈野。及至子,吾子以刀兵反抗,战败伏。及至吾孙,以嘴反抗,口若悬河。及至玄孙,吾玄孙已经甘愿为奴了。”
    浑敦羽心头微震,将这段话记下。
    “不杀仇,要此身何用,此刀何用?不杀仇,及至百年之后,千年之后,吾子吾孙与仇寇同嬉戏,谄其笑,媚其骨,乞其残羹,甘愿为奴。”

IP属地:上海来自Android客户端2楼2023-05-21 00:08
    收起回复
      “钟山氏,你的压力太大了,生些孩子吧,交给他们。”薪火道。
        钟岳长长吸了口气,看向那些坟冢,似乎又变得开朗起来:“交给自己的孩子?薪火,你觉得我付出的多,还是这些坟冢中埋葬的前辈先贤付出的多?”
        薪火怔了怔。
        “他们死后,灵魂尚且敢于为种族而战,死去的肉身尚且敢于为种族而战,不惜被磨灭灵魂,不惜尸身被粉碎。他们的灵魂被磨灭,尸身粉碎,尚且还要为种族而战,不愿入轮回,不愿有新生,愿为鬼,愿为尸,贡献最后的力量。”
        钟岳振奋精神,仿佛刚才那几乎将他压垮的压力根本不存在,平静万分道:“我还没有到那一步,又岂敢推卸责任,交给自己的子孙?倘若我把担子交给子孙,子孙又把担子交给他们的子孙,伏羲神族,便真的灭绝了,永无复兴之日。还是……我来扛吧。”

IP属地:上海来自Android客户端3楼2023-05-21 00:18
        “论聪明。我不如风孝忠师兄,他比我聪明多了。”
        “论冷静,我不如司命,司命可以无视祖星上的一切人族的生命。只为用来唤醒祖星上的伏羲天帝之灵。”
        “论计谋,我比那个邪恶存在逊色远了,拍马不及。”
        “论才干,我恐怕也就是一个凡人,如果没有薪火。此刻我多半已经死了。”
        “我不如水子安长老会做人,我不如老门主智谋深沉,我不如君思邪师姐大气,不如方剑阁师兄专注。我只有一个优点。”
        “我比他们,比任何人都要坚毅,我的信心信念,不会被摧毁,不会被磨灭!”
        “我可以忍受无边的寂寞!”
        “忍受三百亿年,我依旧是我!”
        故我依旧,此心未改!

IP属地:上海来自Android客户端4楼2023-05-21 00:20
        收起回复
          泰哥不睁眼,睁眼就杀人

IP属地:四川来自Android客户端5楼2023-05-21 01:28
            子川你我皆众生

IP属地:广东来自手机贴吧6楼2023-05-21 16:54

IP属地:上海来自Android客户端7楼2023-05-22 06:29
                救死扶伤叶少保,急公好义宋

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2023-05-23 23:15
                  xx道友莫慌。我来助你

IP属地:四川来自Android客户端9楼2023-05-24 15:29
                    这尊老神气息越来越微弱,猛地抓住江南的手,另一只手指着舱门,老脸上露出笑容:“别找了,众生就在这船上,打开舱门,你就能看到他们……我护不住他们了,求你带着这一船的众生,带着他们去一个净土,没有战乱没有浩劫的净土……”
                    “他们就是你要见的众生!”

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-05-24 16:42
                    收起回复
                      江南叹了口气,看向这尊苍老的神的尸体,眼中充满了尊敬:“他老了,气血枯败,半个时辰前他已经累死了,但是执念要他继续战斗,继续保护你们,把你们护送到安全的地方……所以他的执念主持他的肉身继续战斗,燃烧修为燃烧神性,一直拼到我到来的那一刻……你们出来吧,送一送他,为了你们,他的弟子,他的道统,灭绝了……”

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-05-24 16:43
                        我要把你的尸体摆成一个大大的惨字……森罗老哥哥,急公好义叶少保,雪中送炭宋高德

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2023-05-25 22:09
                          江某是个读书人

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2023-05-25 22:09
                            小生自幼肾虚体弱,元阳早泄,庙中若有神仙姐姐,莫要害我

IP属地:新加坡来自Android客户端14楼2023-05-25 22:44
                              泰哥是宇宙之王

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2023-05-25 22:58