多肉吧 关注:1,066,831贴子:23,491,306
  • 24回复贴,共1

关于某夕夕的云南主播怼粉丝的问题

只看楼主收藏回复

逛直播间久了,发现各个多肉法师直播间都有不同的风格。
有些主播的习惯仿佛是地域特征,此处并没有地域攻击的意思。
山东地区的主播,多肉基本集中在潍坊,法师基本集中在临沂,
说话直爽、朴实,偶尔和粉丝开开玩笑,
只要粉丝不说很难听的话,绝对不会怼粉丝,
偶遇稍显突兀的言语,也是隐晦的提示一下,
但如果无理取闹,也绝不惯着。
东北主播基本同山东,但更直接一些。
江苏的主播,全力卖货,
除了回答正常问话比如尺寸养护之类,
基本不理会粉丝的其他言语。
我之前关注的几家拼夕夕云南主播则完全不同于以上,
经常性、习惯性怼粉丝。
举例1:
其中一家*祥,量拍,东西便宜,但品相起伏比较大。
他家三位主播,偶尔出现价格不很统一的现象,但差别不大。
某天,一位在他家下过300多单的粉丝问,主播你咋卖的比白天贵,
主播直接回答,你管我卖什么价,然后直接把提问的粉丝飞出直播间,
然后说,下300单怎么了,照样飞你。
也许是主播心情不太好,但这么做感觉有点过分了。
俩男主播经常对粉丝的正常提问进行回怼。
比如,粉丝说看看刚才上架的某个品种,主播则说,不看,爱买不买。
其实完全可以说,不看了,已经过品了或者不看了,离的太远了。
还有次,正赶上我的粉丝级别提升,
我顺口说了句,在你家下了85单了,粉丝级别过3级了,
按正常情况,咱不要求主播说谢谢支持,是不是至少该说句,好啊,不错,继续。
结果男主播用比较生硬的口气说,那你看看你退了多少单?
当时有点懵,心想还有这么说话的?
于是乎真的去查了查退单数,告诉主播,我退了10单,都是即买即退,没有等出单号脱土再退。
然后,主播就在啥也没说,倒是粉丝们说这个退单数算很低了。
其实,我对他家的主播印象还算比较好的,
只是主播比较有性格吧,说话有时不好听。
这家我下过130多单,至今仍关注未遭到主播硬怼,但多次看得到主播怼其他人,不算怼黑粉的情况。
举例2:
相比上一家,另外一家小*女花房则女主播低情商表现的非常明显。
这家的货,品相比较好,价格稍高,女主播声音比较好听。
但主播非常有攻击性,粉丝的部分正常话语也会被女主播曲解而马上进行攻击。
某天,某个老粉拍了一款多肉后,在公屏说,想看看刚才上架的那款多肉的杆子,
女主播说,总是要求看这看那的,量拍,都是一样的,
杆子有啥可看的,你提这个要求就是白痴。然后叽叽歪歪说了一堆歪理。
这时,某几个**粉居然对主播说,别生气了,快卖货吧。
这个女粉丝直接无语了,当时我就压不住火了,直接出来打抱不平,
在公屏上说,你凭啥怼人家,人家要看看货不正常吗?你有啥资格说人家白痴?
全场当时瞬间安静。
女主播可能也觉得有点理亏,马上心虚,磕磕绊绊的进行解释。
我又说,你把粉丝当什么?随便收割随便骂?割韭菜也得撒点肥把韭菜先养起来吧?你像骂儿子那样骂粉丝?
这时被怼的女粉丝看到有人支持她,也出来说,毕竟我也是你家老粉了,你怎么能这么说话。
女主播不知道该咋说了,这时候最可气的事情发生了,那几个**粉又跳出来安慰主播,别生气了,都冷静点。
要不是你们这样的**粉太多,她怎么敢这么怼粉丝?总有一天会怼到你自己的,你就舔吧。
这事过去好久,我急于买一个品种,挨个直播间找,又刷到小*女家。
那女主播看到我去了居然态度很好,还主动和我打招呼,
我当时以为经过上次那事她长经验了,于是又在她家下了不少单。
可后来,我发现她并未真正意识到自己的缺陷,依然经常怼正常提问的粉丝。
终于有一次,我刚上线,发现她家开播,
由于之前连续得有一个周她家停播,我以为临近夏季她家停播放假了,于是问到,怎么今天突然开播了?
按正常思维,如果你是主播,是不是会说之前好久没播了在准备新货或者今天开播清孤品之类?
但她偏偏不,她固有的思维模式就是“总有刁民要害朕”,所以上来就怼!
即使我的提问在正常人看来没有任何的恶意和不妥。
她生硬的回答居然是,咋滴,你这个人管的挺宽,开播还得向你请示吗?你管得着吗?
!人才!绝逼的人才啊!!她是怎么做到脑回路如此清奇的!!!
当时我还没有十分生气,说道,之前你停播这么久,我以为你放假了,
今天看到你又开播,进来问问咋滴了?你至于反应这么大吗?
女主播又重复说,我啥时候想播就播,你管呢,愿意看就看,不愿意看就走!
一时之间我居然觉得有点无语,她说的这话确实是大实话啊,
可问题是,这是重点吗?这个问题是应该这么回答吗?
她成功点燃了我的怒火,我立马说道,你怼粉丝上瘾?怼成习惯了?怼出优越感来了?
这时,一个粉丝支持我跳出来说,主播你这样的态度对粉丝,素质太低了情商太低了。
她立马吧啦吧啦厉声回怼,这时某个白痴**粉又跳出来了,说,禁个言,继续卖货!
我说,禁个毛,哪天怼到你就舒服了,就是你这样的**粉惯的!!
那个**粉没敢接话。
然后,我就等着主播飞我,
结果居然没飞我,把前面那个和她互怼的粉丝给飞了!
总之,这个女主播每次看她直播都怼人,哪天不怼粉丝就难受,绝对是清新脱俗!
这个直播间已经取关,但是偶尔刷到还进去看看,不是为了买货,
是为了如果遇到她又无理怼人就仗义执言,甚至准备找她连麦!
举例3
*哥直播间,本人从未在他家下单,或者长时间观看,
听闻也是经常怼粉丝,但听说主播不是云南的,基地在云南。
我看过的其他的南云直播间,多多少少都存在怼粉的现象,具备一定攻击性,
但基本在合理的边缘游走,尚属可以理解。
这几个都是拼夕夕的直播间,
反而某音某手的直播间云南主播没发现什么特别有攻击性的,难道和拼夕夕有关?
最后再说一次,这个帖子,并不是本人对云南人有偏见,更无地域攻击的意思,
只是对拼夕夕某些云南主播有看法。
不知道花友们有没有类似的看法或者经历?

IP属地:山东1楼2023-05-19 17:15回复
    星号是脑/ can粉

IP属地:山东来自Android客户端2楼2023-05-19 17:23
      对 某音有部分主播也是如此,遇到这种 我都是直接走人,卖货的也不是就你这几家,我是来买货的,不是听你喷人的。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-05-24 05:30
        不巧的很,你举的这三家都是我经常光顾的。主播确实常态化怼人,尤其是3,让人听着很不舒服。我每次都是安静看货买肉,买好走人。

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2023-05-24 06:30
          有可能是新奇的营销思路?因为网络上有些人有被虐的心理,人家骂的越厉害越是有🐶粉维护。不过也有可能是主播自己的人。我也遇到过骂人的,就是顾客说让打包好点或者客服不回消息态度不好,然后客服和主播直接一起麻人。一听麻人,我下了十单左右的全退了。而且直播间还有人也是维护主播,搞得好像商家是上帝一样,别说把顾客当上帝了,至少主播别趾高气扬的,也不是上赶着买你肉。一麻人,瞬间好感全无,肉再好怎么样?市场这么大,不止这一家多肉好,我肯定选择多肉好还服务好的商家。
          怼人很正常,但是顾客正常咨询问题还挨骂那真就太恶心人了

IP属地:河南来自Android客户端5楼2023-05-24 08:13
          收起回复
            总结的真好!其实能理解,他们都是最底层最普通的人,做这个也就是混口饭吃。没啥要求的素质可言,也没规范可讲,想买她的,不招惹他们,省的听难听话(有些话真无理无素质),花好就行,买了合适的走人。我也挨过数落,听而不闻

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2023-05-24 08:16
            收起回复
              我有一次手滑,跳出一家陌生的直播间,点进去,那我肯定要看卖的是什么价钱怎么样再关注什么的,然后主播说新进来的粉丝麻烦点关注,我也没点,主播说大家想看什么可以点,也没有人点,主播就生气了,语气很不好的说哎呀,今天怎么搞的,怎么回事,这些人也不点关注让点餐也不点………我赶紧麻溜的闪了

IP属地:广西来自手机贴吧7楼2023-05-24 08:28
              收起回复
                还有那种逼着别人买肉的,满48发货,一颗2cm桃蛋卖3.5,2cm蓝豆卖2块,我进去看了一会发现她家卖的又贵,品相也一般,唯一优点就是主播本人年轻漂亮,她看下单人数太少,就直接点名她的老粉丝一个一个骂说什么“给你们脸不要是吧,连几十块钱都掏不出来吗”,结果那些被骂老粉还在打字“下单了下单了”“我错了,你别生气”只能说真是大千世界无奇不有

IP属地:山西8楼2023-05-24 08:58
                收起回复
                  说说我的经历。多多上的唯恋花语(现已换店)男主播,问粉丝还要啥,可以点餐。我在公屏上说“有没有饺子皮穴盘苗”,男主播一下鸡血亢奋怼人“要饺子皮穴盘苗的那位,做梦吧你!梦里啥都有!赶紧去洗洗睡吧!还想要饺子皮穴盘苗!”我也是他家常客拼单n多,当时被怼得有点懵,太突然。没怼回去,去给了个差评就取关了。后来可能不到一周就看到他开始卖饺子皮穴盘苗。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2023-05-24 10:06
                    还有一个,多多上的,忘记名字了,卖生石花的女主播。我问她有没有春桃,她说有,然后拿幻玉给我看,我说这不是春桃,她就怼我:“我不管,在我心里这就是春桃,只要是春桃属的我都叫春桃,才不管它是幻玉还是魔玉,反正我家都当春桃卖!你要就要,不要就拉倒,你说那种春桃我家也有,但是我不会拿给你看。你要的话直接给你上链接,反正你收到货就看得到的。”

IP属地:四川来自Android客户端10楼2023-05-24 10:12
                    收起回复
                      看到不礼貌的直接划走,管你买的白菜价黄金还是黄金价白菜,不在乎价格,在乎恶心。

IP属地:北京来自Android客户端11楼2023-05-24 10:36
                      收起回复
                        你这么一说,我超想看看这三直播间的呢,私一个?

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2023-05-25 19:42
                        收起回复
                          会不会很多说好话的都是商家自己安排的人?

IP属地:浙江13楼2023-05-26 11:35
                          收起回复