死亡笔记吧 关注:419,249贴子:18,806,799
  • 6回复贴,共1

【原创】星尘 L相关

只看楼主收藏回复

不多说,喂百度

IP属地:江苏1楼2010-07-28 20:02回复
    星尘
    用来诠释这个词语的定义很多。
    虚无缥缈的事物,梦幻般的魅力,朦胧的感觉。这是在词典上看到的。
    像尘土一样多,四散宇宙的星星。这是同名影片介绍中的定义.
    恒星数目超过十颗以上,并且相互之间存在物理联系的星群,又称星团。这是在天文学网站上找到的。
    忘了是在多久以前,为了查找一首叫做【stardust】的歌而无意看到的解释,是至今为止我见过的最唯美的解释。
    上面说,星尘是天体爆炸后遗留的大片灰尘。绵延几光年的空间里弥漫着的尘土和天体的碎片,蔓延在尚存的星体间,阻碍光的传播,成为闪耀的恒星间的黑暗地带。
    被光明抹杀的地带中,寂静着多少寡言的尘埃,数亿年默默不得传递的灰暗心情,就像我们记忆里那一片不容触摸不得分享的灰暗地带。只能在渐响的蝉鸣雨声中,用眼泪和悲伤做钉子,用力的将它钉死在回忆禁区内,高挂上“不容靠近”的警告牌,至死都不敢再靠近。
    每一次触摸,都是一次鲜血淋漓的灭世般的创伤。
    此之谓星尘。

IP属地:江苏2楼2010-07-28 20:05
      Chapter1 【原罪】
      2002,伦敦。
      迷雾之城,翻滚着铅灰色云层的天空,偶尔有沉默的鸽子振翅而过。
      教堂的黑色尖顶在苍茫的雾中氤氲成一大片模糊的阴影,七月将尽,教堂外墙的蔷薇凋落成坟冢,只剩下满墙湿润碧绿的绿叶在雾色沉沉中一路向苍穹延伸,错乱的枝节像是伸向空中请求神之宽恕的细弱手臂。
      金色的指针归于短暂的静止,教堂的钟声骤然响起。礼拜的序乐穿过潮湿的空气。
      辛迪抬起涂着厚重睫毛膏的眼睛看向教堂,双手紧张的绞着哥特式短裙的花边。
      雨意渐浓,去教堂做礼拜的人并不见少。
      辛迪站起来,透过苍翠的树木和零落的路人远远望着教堂,街道铁椅对面的商铺玻璃倒映出另一个辛迪,同样穿着黑白条纹长筒袜和哥特风短裙的浓妆女子,在伦敦干净的街道上踌躇着。
      她重新坐下来,依旧不安的绞着手指。唱诗班的歌声圣洁清越,反复在听阈里回响着。不知道已经在伦敦的大雾里等了多久,衣服在湿润的空气里变得潮湿。做礼拜的人们散去,她终于松开了被拧的起了毛的裙子,拿起放在椅子上的包,鼓起勇气向着教堂走去。
      教堂里一片空寂,只有一个穿着米色风衣的男子站在彩绘的窗边静静的看着圣经
      “我等你很久了,小姐。”男子抬起头。
      “嗯?”辛迪有点不知所措。
      “从礼拜开始前我就注意到你,你一直在观望着教堂这边,却迟迟没有过来,有什么难言的苦衷吗?”
      “那个,先生,我——”
      “没有关系的,小姐,我也是一个牧师,有什么想要转告给主的,我可以帮助你。”
      辛迪定定的看着眼前眉目和蔼的男子,亲切的像临世的神使。她看着他充盈着善良光芒的眼睛,不由想起了家乡重病的父亲,忽然有了勇气。
      “是的,先生,我想向主忏悔,您可以帮助我吗?”
      “没问题,小姐。”男子伸出手轻轻握住辛迪的手:“那么,小姐,请开始吧。现在就请你用你肮脏的生命来换取主的宽恕,以还你干净的灵魂吧。”
      辛迪惊愕的抬起头,男子的手已经迅速的捂住她的嘴,散发着乙醚气味的湿布盖住她的鼻子,没有来得及任何反【HX】抗,辛迪已经在高浓度乙醚的作用下陷入昏迷。天花板上被光环笼罩的圣母及高悬着的耶稣雕像沐浴在伦敦阴暗的光色中,静静的看着这罪恶发生,森严教堂里一片死寂。
      “少爷,在伦敦白教堂一带再次出现了bitch被杀事件。”
      L伸出修长的手指夹起一块面包圈,苍白的脸上面无表情:“开膛手杰克在沉寂一个世纪后又开始活动了吗?”
      “您开玩笑了,少爷。”渡弯下身,给L的杯子里添上咖啡。
      L轻轻舔了一下沾着面包屑的手指,捏起桌上的文件。
      “凶手将被害人杀【HX】害后,洗去被害人妆容,在左眼角处点上红色泪痣,并给被害人换上黑色的哥特式礼服,安放在教堂中摆出忏悔的姿态,在被害人的前方都有用被害人血【HX】液写的一行哥特式字体【以父之名,请求宽恕】。”L干巴巴的念完文件的首段,目光移到文件的照片上。

IP属地:江苏3楼2010-07-28 20:06
        又被百度判为广告贴..我怒了,不贴了,明天再来算了

IP属地:江苏5楼2010-07-28 20:10
          度娘是后妈,最不待见我们这些好孩子【众:自夸吧你就……
          于是加油啊啊啊啊TAT我消失很久不知道你还记不记得我皿

6楼2010-07-30 15:12
            回复:6楼
            当然记得..不过小落这篇文章虽然完结了但在这里的确会是个坑..搬文实在是大工程..

IP属地:江苏7楼2010-08-04 12:10
              回复:8楼
              我对度娘彻底失去信心..这篇文就让它废了吧..

IP属地:江苏9楼2010-08-07 11:51