wiiu吧 关注:131,088贴子:1,431,768
  • 25回复贴,共1

160-1400 ,屏蔽光驱,现在可以把光驱全部扔掉了

只看楼主收藏回复

需要材料:
需要焊接。
一个树莓派pico,10多块。
一个1GB SD卡。
此方法可以完全屏蔽光驱,排线都可以扔了。这得益于一个正在进行的,香喷热辣的WIIU项目,接管BOOT1的项目:De_fuse,由逆向工程大佬shinyquagsire23发布。他说这个项目本来用于WII,但是随着蓝牙炸弹的出现,项目就被搁置了。随着越来越多的砖机WIIU出现,他重新开始了这个项目,用于WIIU。
我在折腾砖机160-0103,我用De_fuse pico 0.5 还原SLC和MLC的备份。还原后开机,出现了160-1400.我非常肯定我的光驱是正常的,排线也小心翼翼连接。同时我也测量了两个,共4条滤波线路,都没有问题。本来是死局。但是在De_fuse的菜单里,居然有屏蔽光驱的选项,这下大家可以把光驱直接扔掉了:
Backup and Restore >> Set SEEPROM SATA device type >>No device
树莓派焊接好是这样的:

菜单:

出处以及需要的文件:httpsgithubcomshinyquagsire23/wii_u_modchip/tree/main/pico_defuse

IP属地:广东1楼2023-05-17 19:16回复
    屏蔽光驱后,树莓派PICO还需要拆掉吗?

IP属地:上海2楼2023-05-17 20:44
    收起回复
      这个美版的也可以操作对吧?

IP属地:河北来自iPhone客户端3楼2023-05-17 21:20
      收起回复
        无论如何要感谢楼主!

IP属地:上海4楼2023-06-12 18:33
          大佬威武

IP属地:山东5楼2023-06-13 13:52
            不知道为啥这些内容会被屏蔽。只能这样发了。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-06-13 14:17
            收起回复
              特别有意义!

IP属地:上海9楼2023-08-28 18:26
                楼主,你好!我也有一台报错160-1400的报错,光驱和光驱版也没了,看样子只有De_fuse这个方法可行了,看了github的项目,焊接部分是弄明白了,软件部分不是很明白:pico需要放哪些文件进去?需要先编译吗;还有以上都准备好了后,怎么启动进De_fuse菜单?看楼主的其他帖子修各种砖太强了!!麻烦指导下我们小白选手

IP属地:广西11楼2023-10-29 10:36
                收起回复
                  这个有教程么

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2023-11-01 16:11
                    楼主帮看看,我按你的教程已经焊接好并烧录pico了,boot1.img是拷贝到sd卡根目录,感觉这步是搞错了,一直红灯报错

IP属地:广西来自Android客户端13楼2023-11-03 11:18
                      Win32 Disk Imager,用这个把boot1写入SD卡。然后格式化,然后复制fw.img进去。

IP属地:广东14楼2023-11-03 11:37
                      收起回复
                        搞定了!感谢大神!

IP属地:广西来自Android客户端15楼2023-11-04 11:21
                          你好大哥。 我按照您的教程到这一步就下不了了。 开不机。按开机键没反应。 希望可以得到解答。谢谢

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2024-03-06 17:18
                          收起回复
                            你好,这个焊接好后,如何连接上电脑有没有办法,我连接好后,插电视有显示菜单

IP属地:河南来自Android客户端17楼2024-03-23 09:05
                            收起回复