柯哀吧 关注:315,169贴子:6,595,834
  • 13回复贴,共1

【柯哀王道】突发奇想,写下一些文字

只看楼主收藏回复

当然,这些不能完全算原创,有些是借鉴了一些网友的设想,我这里做个描写总结。

IP属地:江苏1楼2023-05-16 20:32回复
    新一恢复了真身以后,看着小哀和光彦三人远去,心中没来由一丝落寞。
    尽管陪伴在小兰身边,但他总觉得失去了什么宝贵的事务,没精打采。为了让他打起精神,小兰打算邀请新一去看红线传奇的爱情电影,不过可惜,死神命格发作又遇到案子,新一打算去查案,他下意识到,“灰原啊,你帮我问一下工作人员 。。。”“你说什么?”小兰一脸不解。
    好好的约会被打断,小兰心里头郁郁寡欢。新一几次安抚都没什么作用,后来感觉小兰有些意动,新一吐槽道,“哈欠女,你这个。。。”对面一片沉寂,新一笑道,“你怎么这次不说,不可爱的女人了?”这下他才意识到,身边是毛利兰。小兰垂下头,看不清她的表情。。。

IP属地:江苏2楼2023-05-16 20:39
      就在这时,前方突然出现了几名黑衣人。新一赶紧一把拉住小兰的手,将他护在身后,小兰刚刚露出笑容,却见新一道,“灰原,先不要慌,他们好像还没察觉到你。哎呦,我又忘了,组织已经失败,你已经安全了,不用再害怕了。”
      突然,他的手被紧紧攥住,他才意识到,身边的人是小兰。
      “求求你,不要告诉我你是柯南好吗?”她拉住他的手,一脸忧伤。他有些不知所措。曾几何时,小兰几次怀疑过柯南是新一,尽管最后似乎证明自己都猜错了,但后来小兰不是没有怀疑,但是当她看到那两个她都觉得挺相配的身影时,她便不断催眠自己,柯南和新一一定是两个人,一定的,一定的。。。。。
      这时,阿笠博士突然打来电话,“新一啊,赤井先生要回美国了,小哀也跟他一起去机场了。你看,要不要。。。”“什么?!”
      “对不起小兰,我稍后再解释。”他将手从小兰手中抽出。说着便一路狂奔而去。
      看着他再度远去,小兰终于无力的蹲坐在地,泪流满面。。。

IP属地:江苏3楼2023-05-16 20:44
        “这个药名,我是不会忘记的。”
        “为什么不救她?你明明那么能推理的……”
        “人,是不能违逆时光的洪流的。”
        “是和你相当的18岁呢。”
        “你会保护我的对不对?”
        “我竟然因为习惯了这种和平的生活,而变得迟钝……”
        “和你一直维持现状。”
        “开玩笑的……”
        “你就是平成年代的福尔摩斯。我相信你……没有什么案子是福尔摩斯解决不了的吧?”
        “会和博士一样变秃头的。”
        “还有第三种选择……”
        “多少有点心理作用。”
        “我是目光冷淡的哈欠女?”
        “请叫我宫野。”
        “放心。”
        一串串场景回荡在他脑海,他不知道自己是怎样逼迫呆愣的计程车司机载着自己去机场的。“说好了不要逃避,她为什么还要走,总是这样让自己后悔,这个可恶的哈欠女。。。”
        终于奔到了机场,尽管看着新一给他的黑卡喜笑颜开,但司机仍有些担心自己超速开罚单会怎么办。
        当看到了那抹熟悉的茶色头发,那个他平时看似习惯了其陪伴但早已深深铭刻在心中的倩影时,大侦探再也忍不住大喊:“灰原!!”
        “以后有事情,只管找我,姑且算我亏欠你姐姐的一点微不足道的赎罪。”秀一对着志保感叹。尽管已经恢复了宫野志保的真身,但听到那声“灰原”的怒吼,她仍下意识的回身望去,双眸填满了那个她竭尽全力只想藏在心中的身影。
        这一刻,新一不由觉得机场比球场还要有挑战性,他三步并做两步,直接扑倒志保面前,将这个女孩紧紧抱在怀里。“大侦探,你。。。”
        “不要走,不要走,好吗?你不是说好要做阿笠博士的家人吗?博士还要减肥,你忍心要让他继续不注意身体健康吗?”旁边博士一脸黑线。
        “大侦探,其实。。。”
        “还有,步美、光彦、元太他们一直关心我们,我们说好的不管以后怎么样,少年侦探团永远都是少年侦探团,我们还要帮助他们,指引他们成为帝丹的明星侦探。”
        “大侦探,我只是。。。”
        “最后,你说好的,我们是共同面对命运,而且你也说好不再逃避,你想让令和的福尔摩斯失去他最好的搭档,想让他的灵魂不再完整吗?”
        “大侦探,我只是和阿笠博士一起送赤井先生回国。”尽管声音不冷不热,但茶发女孩脸上早已憋不住笑容。
        “而且。。。等等,你说什么?你为什么不早点说!”

IP属地:江苏4楼2023-05-16 20:46
          “我是想说啊,但是你一直打断我,不让我说啊。。。”志保一脸无辜的表情。
          “还有你,博士。。。”“新一啊,我还没说完,你就挂断电话,我还在担心你怎么回事呢。。。”
          “这。。。”令和的福尔摩斯不由非常尴尬,“Boy,按道理,你应该给我一个拥抱才符合礼节的。”秀一戏谑,并且暗道,“明美,你应该可以放心了,我的补偿的确是微不足道的。”
          秀吉评价道,“这下checkmate了。”世良真纯一脸不爽,“可恶,当初我要转学走了,也没见他这样。”
          “所以,大侦探,你可以放开我了吗?”“你耍了我那么多次,我怎么知道你会不会继续骗我。”
          “那是你太冲动,一遇到案件或足球就像天真的孩子一样了,这次也是,不考虑前因后果。”
          “志保”“你还是叫我,”新一松开了她,但仍揽着志保的肩膀,直视她的双眼道,“我到了现在终于明白,原来,我才是那个一直在逃避的人。只是现在,我也不想再逃避了,我想守护内心深处的真相,就那时深海里不会放开你的手的那样。”
          “你这样说,会让我产生更多的念想和期许。”志保眼圈微热。“笨蛋哈欠女,这不是你告诉我的吗,我们是命运贡桐体啊。”
          说着,他覆上了她的红唇,而她也紧紧搂住了眼前的他。

IP属地:江苏5楼2023-05-16 20:47
            看着新志二人热吻,一众FBI探员情不自禁的鼓掌。詹姆斯老脸都红了,卡迈尔和朱蒂也吐槽,“东方人有时比我们还直接。”
            赤井玛丽露出笑容,“年轻真好。”
            而世良真纯则又是羡慕又是落寞,但最终还是释然了,“也许我也该勇敢地放下了。”
            远处,从阿笠博士那里闻讯而来的小兰看着两人热吻,低下了头,不知道在想些什么。。。。

IP属地:江苏6楼2023-05-16 20:48
              不错这是剧场版新一

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2023-05-16 21:47
              收起回复
                重操旧业

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2023-05-16 22:33
                收起回复
                  被抽了一楼

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-05-17 00:20
                    👍👍

IP属地:河南来自Android客户端10楼2023-05-21 07:07
                      给你最后一段配个图,我找找啊

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2023-05-22 14:36
                      收起回复