虚无主义吧 关注:2,741贴子:11,697
  • 11回复贴,共1
我所知,在我生活这个县城,或更大更广,很少人能理解,家人也是这样,琐事太多,还有各种生理因素(病),且这病衍生出我的虚无,更有旁观者的感觉,如果我继续这样生活,是否还有必要?因为虚无主义等各种外在因素,我会理性看待自杀,因此,此帖在于与与我同处一个思潮的人们,或许你们能给我些答案,现实中是不可能了 只会让我越来越悲观

IP属地:山西来自Android客户端1楼2023-05-16 18:34回复

IP属地:山西来自Android客户端2楼2023-05-16 20:57

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2023-05-18 19:53
        等你觉得自己活的有意义了就不太会感到虚无了

IP属地:甘肃来自Android客户端4楼2023-05-19 13:32
          只要有自己热爱的事就不会这么痛苦

IP属地:甘肃来自Android客户端5楼2023-05-19 13:33
          收起回复
            知道的太多,想的太多未必是件好事。人生,无人与自己同行

IP属地:河南来自Android客户端6楼2023-05-25 20:22
              我跟楼主情况差不多,家境贫寒 从小农村长大,自从高二被冷暴力后患上精神分裂症抑郁症,之后休学那半年让我有了跟多时间去思考哲学的东西,最后对所有问题的答案都指向了虚无,感觉人类的文明经济 地球 甚至宇宙都毫无意义。
              后来我为了对抗这种虚无感,给自己创造了跑酷 街健剪辑的爱好,三年后的今天虽然已经通过跑酷街健认识到了很多有趣的人,自己的体能也越来越好。可是即使到了这种地步,我任然被困在“虚无的牢笼”。也许我们这种人只有理解出了“虚无”就永远出不来了

IP属地:四川来自Android客户端8楼2023-06-03 22:15