鬼吧 关注:1,461,329贴子:16,389,259
  • 15回复贴,共1

我把鬼分为假鬼、真鬼、托梦鬼三类

只看楼主收藏回复

科学告诉我们鬼不存在,但是我们身边或多或少都经历过一些“鬼”现象,说明这种现象是客观存在的。
我经过研究总结把这些现象分为:鬼、魂、精、怪。其中鬼又分为:假鬼、真鬼、托梦鬼。
假鬼:由于人精神问题导致的幻觉,比如看见鬼发绿光、七窍流血、张牙舞爪等,怎么恐怖怎么来。
真鬼:起因不明,它和真人没有什么区别,看到它时没有什么感觉,只是事后感觉它行为奇怪、半道消失、其他人看不见等原因才发现它是鬼。
托梦鬼:起因不明,用托梦的方式出现。
魂:还没有搞清楚是什么。
精:指动物智慧搞很聪明,通人性。家养的动物接触人类社会洗礼是越来越聪明,而山里的精或许和魂有关系。
怪:指我们不认识的物种或者是变异物种。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-05-15 15:48回复
    1973年10月的一个晚上,颇有才气的美国女摄影家卡特琳在屋里忽然听见“砰”地一声,有谁用力关上了大门,她想这该是妹妹参加晚会归来了。当她迎出去走到外面时,看见一个隐隐约约的物体。“这是一个穿着肥大长袍的佝偻身影。”卡特琳事后回忆道,“我开始怀疑这是小偷,但身影看上去显得老迈病态。我急忙开灯,身影正潜向浴室。我大声叫喊妈妈,问她是谁进屋来了。妈妈在她卧房里也大声回答说没见有人。我感觉进屋的这个身形似乎会吸光,而不会反射光,
    因为没有影子。但当时我并没有联想到鬼,因为从没见过嘛!”
    第二天夜里,卡特琳的妈妈在睡梦中被来自前厅的咝咝声惊醒,隐约看见一个透明的身影在书柜那里一晃,穿过通道进了浴室。她虽然感到阵阵恐惧,仍尖叫着
    “卡特琳”,并尾随身影追了上去,但结果却什么也没有见到。
    卡特琳见到的属于真鬼,卡特琳的妈妈受到女儿影响和暗示,睡梦中和刚清醒意识不清醒导致出现幻觉,属于假鬼。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-05-15 15:50
      我是山里的孩子,苗族,在很小很小的时候在屋外看见妈妈在二楼阁楼打扫灰尘,可是我怎么叫她都不应我,叫着叫着我哭出声,奶奶听见哭声出来问我怎么了?我说妈妈在楼上打扫我叫她她不理我,奶奶说你妈妈去河里洗衣服去了楼上哪有人?我再次看楼上确实没有人,去了河边确实找到妈妈在洗衣服。
      这个属于真鬼。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-05-15 15:51
        我小时候放牛,在路上路过两个挨着的坟,突然听见其中一个坟有小孩的哭声,老人当时也不害怕,好奇心的驱使下走进那座坟发现哭声是从坟里面传出,当时我还用耳朵趴在坟上听。确认了后我才害怕,飞快着赶着牛跑开。到了放牛地点给村里老人说起,他们说是一种很小的鸟叫声,这种鸟声音像婴儿哭。
        这个属于怪。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-05-15 15:51
          我爷爷年轻时家里穷,经常作一些木制脸盆去集市上卖。一次回家太晚一个人赶夜路,在上路过一片森林时总听见有脚步声跟着自己,借着月色几次回头都看见一个白影若隐若现跟着。爷爷当时很害怕,于是吐口水在掌心,往额头上摸,让自己保持清醒,同时为壮胆大喊三声:妖魔鬼怪快离开。三声过后再回头白影已经消失,于是飞快赶路。等他脚步慢下来时又再次听到脚步声跟着,回头也再次看见白影。爷爷无赖,感觉今晚要载在此地,于是抡起扁担跑过去和白影做生死搏斗,事后才发现这白影是一只和人一样大的白狐狸。
          这个属于精。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-05-15 15:52
            各位贡献一下自己的经历,按上面的分类给一个分类

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-05-15 15:56
              拍摄了科学家的纪录片,讲述了濒死体验和前世记忆,要看吗?

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-05-15 19:30
              收起回复
                自顶

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-05-17 07:53
                  我小时候父母外出打工,是爷爷奶奶把我带大。奶奶下葬第三天的夜里我做了一个梦,在梦里我偷偷潜入爷爷奶奶住的屋里,在碗柜二层里偷了一个东西被奶奶发现,她拿着竹条追着我打。惊醒过后我感觉碗柜里应该有什么,白天起床去碗柜二层找到了一包用盐袋子包着的钱。谢谢奶奶!
                  这个属于托梦。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-05-20 08:39
                    https://b23.tv/rvduWWE

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-05-23 06:49
                      我靠那我还真看到真鬼了

IP属地:四川来自Android客户端13楼2024-04-27 11:31
                      收起回复