英语吧 关注:1,536,872贴子:11,393,858
  • 14回复贴,共1

【英语】大家试试这篇来自吧友的选择填空题,挺好玩的

只看楼主收藏回复

题目是吧友 @fremine 发的,不过深埋在某个贴子里。我觉得挺好玩的,所以把它挖出来让大家试试。我承认花了不少时间,而且也不知道做得对不对,反正我把我的答案私信发给fremine了,免得影响大家。欢迎各抒己见,如果你的答案比我更好,我应该能一眼看出来

IP属地:上海来自Android客户端1楼2023-05-15 11:31回复
    这道题目过于刁钻,专八水平以上(而且还要非常擅长炼词造句)或学过罗素的这篇《中西文明之对照》的(背下来的也不用做),可以试着做一下,看看自己的措辞能力与大家到底差在哪儿。其他的还是不要自取其辱比较好。

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2023-05-15 13:12
    收起回复
      原帖的楼主说我也可以把我填写的发在这里。请多多指教,谢谢!
      1)homogeneous
      2)trace
      3)outcome
      4)representing
      5)appreciated
      6)philosophy
      7)urban
      8)Jews
      9)fanatical
      10)intolerance
      11)fervour
      12)nationalism
      13)applied
      14)just
      15)arbiters
      16)separate
      17)scientific
      18)acquired
      19)account
      20)empirical
      21)except
      22)sculpture
      23)dawn
      24)contributed
      25)civilizations
      26)alluvial
      27)Confucius
      28)stretch
      29)similarity
      30)little

IP属地:中国香港4楼2023-05-15 21:50
        我来发我的答案吧,这是昨天私信给 @fremine 的截图,因为是在发贴之前发的私信,所以时间较早。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2023-05-16 11:06
          这个帖子沉了。貌似再没有人尝试,于是我搜了原文出来,发在下面供参考。这应该是 Bertrand Russell 发表于1922年的一篇文章(The Problem of China)的内容。

@RayX2008@fremine 的帖子中告诉我,我对了22个,错了8个(看4楼)。正如我说的,要做对一半以上不困难,但要全对却不容易,因为当中有许多可能性 我可以分享一下自己怎样做这题。
          我个人认为,第二段比较容易,有些固定搭配,例如 (30)little in common,填了这个就知道(29)是 similarity 了。既然这里说两者的思维没有甚麽相似,那么(1)也可以填 homogenous 了(两段是一种对比!)。
          填好了有把握的,第二步就是在其他空格放一些可能对的选项(包括各种可能的形式)。第二段我唯一是错了 appreciable(填了 empirical)。我不是没有考虑过这个单词,也想过在 (17)填 empirical,但如此一来,我就不知道把 scientific 放在哪里。所以填空题的风险就是错了一个也会连带错其它的 Ray 问过为什么(2)trace 而不是 contribute。我认为如果表达"归因于"的话,这里用 attribute 或者 ascribe 更合适,而且我找到在(24)可以填上 contributed。
          有些地方是需要 knowledge of the world 的。(6)和(22)都可以填 philosophy 或者 sculpture。但西方哲学受希腊影响至深,所以这两个空就是这样填了。犹太教是一神论的,所以 intolerance 这个单词放在当中说得通,可是我放了 religious fervour(因为也是常用搭配),然后是 moral intolerance。事实上,我也考虑过 moral justice的。
          另外,(14)是要填个副词的,我考虑过 separately,但最后放了 just,却原来是 justly!urbane 这个单词出现过在我脑海,但我有点奇怪(7)是填 urbane 而不是 urban,难道这里的 outlook 是指 appearance 而非 mental outlook 这个意思?最后是 races 前面填甚麽,这个对我来说是比较花时间的,而确实也没有考虑过 unscientific!

IP属地:中国香港6楼2023-05-18 12:40

IP属地:江西来自Android客户端7楼2024-02-25 11:58