民间中医吧 关注:22,968贴子:228,462
  • 26回复贴,共1

中医人必读

只看楼主收藏回复

歌一首
叹无聊,便学医。噫。人命关天,此事难为。救人心,作不得谋生计。不读方书半卷,只记药味几种,无论臌膈疯痨、伤寒瘰疾,只打听近日时医,惯用的是何方何药,试一试,偶然得效,便觉得希奇,试得不灵,便弄得无主意。若还死了,只说是,药不错,病难医。绝多少单男孤女,送多少高年父母,拆多少少壮夫妻。不但分毫无罪,还要药本酬仪。问尔居心何忍,王法虽不及,天理实难欺。你若果有救世真诚,还望你读书明理,做不来宁可改业,免得阴诛冥击。(徐灵胎)

IP属地:河北来自Android客户端1楼2023-05-15 08:09回复
    你若果有救世真诚,还望你读书明理,做不来宁可改业,免得阴诛冥击。

IP属地:河北来自Android客户端2楼2023-05-15 10:44
      多读书,读好书,书读百遍,其意自见,我读了后面忘了前面,又重读前面,何日方能大成啊!

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2023-05-17 19:33
      收起回复
        做中医,注定一辈子清贫,想发财的人做不了中医,心态已经不稳了。

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-05-17 20:11

IP属地:河北来自Android客户端6楼2023-05-19 00:26
            自学太难,本打算自学,看了两天看不下去了,黄帝内经,伤寒论,神农本草经,金匮要略,还是先看完之前那本梅花易数吧

IP属地:河北来自Android客户端7楼2023-05-23 19:27
            收起回复
              吧主,你好,我父亲乙肝 肝癌了,有大量腹水,昨天在医院开始抽腹水,您这有好的治疗方法么,,,

IP属地:河北来自Android客户端8楼2023-05-24 07:36
              收起回复
                你好,方便加一下您吗?我身体虚弱,不舒服,想找您就诊一下?微信能发一个加一下吗

IP属地:福建来自Android客户端9楼2023-05-24 09:14
                收起回复
                  😂

IP属地:河北来自Android客户端11楼2023-10-07 06:39
                  收起回复
                    两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书

IP属地:天津来自Android客户端12楼2024-01-01 19:59