血友病吧 关注:27,249贴子:630,311
  • 19回复贴,共1
求助

想问问有没有先天性七因子缺乏的朋友

只看楼主收藏回复

去年无意中做了个凝血功能检查发现自己七因子缺乏 且无抗体 医生就说是先天性的,但是从小到大都没有自发性出血过 也还没出现那种出血止不住的现象.但是目前还没结婚 想问问这个对以后怀孕生孩子会有什么影响吗?会不会有危险?(七因子活性检查做了三次 第一次为2,第二次为百分之零点几,第三次为10)不明白为什么这个的活性还会上下浮动。想请教一下各位大神。#七因子##凝血功能障碍#

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2023-05-14 16:30回复
    在本地的医院都看了 但是医生也只是让我自己要多小心 避免出血的情况发生。还有就是我想拔牙 但是这种情况医生应该也不敢给我拔了,请问这种情况除了要注射七因子还有什么办法吗?(七因子的费用实在太昂贵了)

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2023-05-14 16:32
      七因子是众多凝血因子中的一种,如果任何一种凝血因子缺乏或工作异常,凝血级联反应就会受到阻滞。如果出现这种情况,血凝块无法形成,导致出血持续时间延长。因此,如果是先天性七因子缺乏,必须常规补充七因子治疗,也可以补充血浆治疗。

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2023-05-14 18:33
        以后怀孕生孩子会有什么影响吗?会不会有危险?
        有可能,需要做好准备,但不建议提前补充7因子,搞不好容易血栓。
        孕妇的凝血系统比非孕妇强很多,如果平时就没有出血不止的情况,说明凝血系统并没有很差。怀孕后凝血系统还会继续加强,越临近分娩越强,未必会发生危险,如果提前注射7因子,搞不好反而容易引发血栓。所以要做好准备,备好药,万一要用得有。

IP属地:浙江5楼2023-05-15 09:13
          关于拔牙,你小时候换牙有没有出血不止,难止的情况呢,如果没有的话,未必就不能拔牙
          另外你凝血四项有没有异常?就是APTT、PT有异常么

IP属地:浙江6楼2023-05-15 09:19
          收起回复

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2023-05-15 20:33
              楼主 能加你微信吗

IP属地:河北来自Android客户端8楼2023-06-26 22:28
              收起回复
                我也是今年年初偶然查了一下,七因子低,活了三十多年,以前都不知道

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2023-07-07 21:25
                收起回复
                  有的,可以先加我微mayicd,拉你进七因子群

IP属地:四川10楼2023-07-08 11:37
                  收起回复
                    刚看见这个贴,家人也是看牙查出凝血酶原35,七因子1.4%,平时偶尔牙出血,一直以为牙周炎,这下好了,查出来一个罕见病

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2024-04-30 09:31
                    收起回复
                      我也突然查出来个七因子缺乏,吧主能拉我进群吗

IP属地:福建来自Android客户端12楼2024-08-25 19:38
                      收起回复