中医吧 关注:704,100贴子:9,596,730
  • 6回复贴,共1

【医案讨论】有大神帮我分析一下吗

只看楼主收藏回复

上初中时候开始的手艺活,有好几年,也就这四五年没怎么撸了今年30了,现在晚上睡不好觉,睡眠浅易醒,翻来覆去,多梦,耳鸣好几年,眼角黑,有眼屎,眼干涩,时常腰酸痛,浑身么没什么力,手脚冬天冷,夏天容易出汗,房事时久时短,有时中途疲软或不坚,只能一次。尿频,尿急,尿完弯腰或是蹲下会有几滴尿出来,有时想上厕所屁股沟都有水肠胃不太好,平时伙食也不差,就是不长肉,只有100来斤,放屁多,大便容易不成形,黏,有时甚者还有没消化的食物都有。本来就睡不好,又有点焦虑,头发也白了好多,有的头发下面根部是黑的,中间和上面是白的,也吃过不少中药,看了不少医生,公立的私立的,有点说是肾阳虚,肾阴虚,脾肾,阴虚火旺,反正说什么的都有。去年去检查,精子畸形率比较高98,吃了一段时间药,忙工作也没怎么管它了。后来今年老婆意外有了,却在8周的时候停了,医生说胚胎发育不好,实际只有6周,没怎么长胎心胎芽。这次复查畸形率还是一样,甚至连活力都很小了,上次活力都是正常的,想让吧友们帮我看看,中医有没有方法解决这种的情况

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2023-05-13 15:25回复
    郁积舌,腻黄苔,这种情况寒热错杂,虚实交错,庸医只看到一面,往往治此伤彼,你关注我,我给你专业辨证分析

IP属地:河北来自Android客户端2楼2023-05-14 10:50
      龙胆泻肝丸

IP属地:湖北3楼2023-05-14 13:06
      收起回复
        我调理好的,一直没有复发时间非常满意,需要的方法可以分享。

来自iPhone客户端4楼2023-05-24 16:39
          诊断
          1+脾胃虚弱,气血亏虚,少气懒言,烦躁不安,情绪不畅,爱发脾气,心高气傲。
          2+脱发严重,因为发为血之余,干枯,毛燥,分叉,出油。颈椎不好,肩周手胳膊容易麻木。
          3+脾胃虚弱,运化失调,饮食无味,食积不化,脾失健运,水谷不化容易形成湿邪,胀满胀痛。其次浑身酸痛,乏力倦怠,中气不足。津液不足,嘴巴干,浊气不降,容易便秘,主要是虚秘。
          4+睡眠质量差,睡的不沉,不香,不踏实。容易做梦。时间长了,脾气不好,容易得抑郁症。

IP属地:甘肃来自Android客户端5楼2023-05-24 17:35
            你好吧友我是中医,私信我给你诊断下!!!

来自Android客户端6楼2023-05-26 01:09