仙剑奇侠传吧 关注:1,004,515贴子:26,275,271
求助

“裁员”和“解散”这两个词有什么区别吗,有没有懂哥知道吗?

只看楼主收藏回复

有说是“裁员”,有说是“解散”。
我自己觉得“裁员”就是:去掉了一部分,但是又保留了一部分。
“解散”,当年“上软解散”大家都知道

IP属地:江西来自Android客户端1楼2023-05-12 10:50回复
    “裁员”的话官方应该是不会发公告之类的吧?当年仙六做完以后好像就走了不少人是不是也算“裁员”?当年官方有发什么公告吗?

IP属地:江西来自Android客户端2楼2023-05-12 10:59
    收起回复
      转载其他吧的,不代表本人观点

IP属地:江西来自Android客户端4楼2023-05-12 11:20
      收起回复

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-05-12 11:56
          据说核心技术人员和技术人员都裁了。。。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-05-12 12:16
          收起回复
            前上软解散人走了公司还在没注销,这次网传的消息也差不多就这情况,只要以后还想做单机随时可以重组,目前官方看似正常,至少微博什么的还在更,线下活动也照常进行 似乎并没有那么糟糕

IP属地:福建来自Android客户端8楼2023-05-12 12:36
            收起回复
              当年上软人走光了,所以都默认解散了,官方说法是公司层面上准备重组团队而从未解散。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2023-05-12 12:44
              收起回复
                大宇是解散軒轅劍團隊但拆分成幾組做幾個小品單機還又召人.

IP属地:中国台湾10楼2023-05-12 13:33
                  问题不大吧,上软之前好像一直是笑犬带着做手游和IP运营之类的事情,现在中手游自己本来就是搞手游的,收编整改啥的挺正常的,而且中手游之前盈利一直不错,要说亏一年就破产不太可能吧

IP属地:云南来自Android客户端11楼2023-05-12 15:07

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2023-05-12 17:13
                      北软其实仙剑七之后就换了大部分了吧,本体和DLC的主创,除了狼叔,基本上都完全不一样了,那接下来没有新项目的话,被裁也是很正常的事。上软我觉得没什么事啊,起码招聘正常,重制项目有在推进,这就可以了,走一步看一步吧,感觉仙剑几乎每代都有这种状况

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2023-05-12 17:33
                      收起回复
                        海思裁员,哲库解散

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2023-05-12 21:12
                          路过

IP属地:河北来自iPhone客户端15楼2023-05-13 01:42
                            吃瓜群众

IP属地:河北来自iPhone客户端16楼2023-05-13 01:42

IP属地:四川来自Android客户端17楼2023-05-13 07:20