明日方舟吧 关注:1,739,586贴子:80,986,002

【吧务】关于规范“DL向”与“CP向”等话题讨论的尝试

只看楼主收藏回复

rt

IP属地:广西来自Android客户端1楼2023-05-10 20:27回复
    极地大大、6349m、白鹿堡亲王. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    多啰嗦几句哈,我是个DL和CP都能接受的杂食,从当上舟吧吧务的时候起,我就想把这里建设成一个有包容性的、友善和谐的明日方舟玩家自己的讨论社区,大家一起来交流自己喜欢的事物,而不是每天都在骂自己不喜欢或无感的、而他人喜欢和感兴趣的东西,攻击和排除与自己意见不同的舟吧吧友。我们曾有过“聊天室二创”的井喷式狂欢,我还给其中质量较高的贴子加了精,也有过各种搬运或自行创作的CP糖。
    可随着最近一些与其他角色关系密切的新干员、与博士有频繁互动的新干员的实装,还受到一些外部舆论因素的影响,社区讨论的氛围变得紧张起来。不仅如此,个别不尊重他人正常喜好的用户,经常以各种冠冕堂皇的借口打扰他人的友好讨论,给被冒犯到的用户留下不好的印象,而被冒犯过的又有可能想进行“同态复仇”,而当吧务赶到处理事态时,矛盾的种子已经在这之前生根发芽,从而陷入恶性循环。这是我非常不愿意看到的,因而花了小半天的时间,总结出上面这些措施,希望可以对环境能起到改善作用。
    最后,曾经在各个容易产生对立的话题上过于松懈和理想化的我难辞其咎,在此对吧友们说句抱歉。在今后的时间里,吧务组会进一步完善吧规——尤其是容易产生争议的各种话题部分,还请各位吧友相信我们,也感谢吧友们一年多以来对以我为组长的明日方舟吧务组工作的理解与支持,谢谢大家。

IP属地:广西来自Android客户端2楼2023-05-10 20:28
    收起回复
      举报专贴链接:【功能】明日方舟吧申诉/举报专贴

IP属地:广西来自Android客户端4楼2023-05-10 20:29
        字词

IP属地:江西来自iPhone客户端5楼2023-05-10 20:32
          吧务组最终还是希望各种xp的吧友能和平相处。
          不论你是lpd,cp党还是百合党,不求相互理解,但求互相尊重;就算不是杂食也能各自之间井水不犯河水,减少争吵,和平交流。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-05-10 20:36
            支持,希望大家都能和平共处

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2023-05-10 20:41
              支持

钢铁拳渣
              贴吧拳王争霸赛中累计获取10场胜利
              活动截止:2016-03-06
              去徽章馆》
              IP属地:山东来自Android客户端10楼2023-05-10 20:41
                支持

IP属地:上海来自Android客户端11楼2023-05-10 20:44
                  支持

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-05-10 20:45
                    支持

IP属地:河南来自Android客户端13楼2023-05-10 20:46
                      字词

IP属地:新疆来自Android客户端14楼2023-05-10 20:46
                        支持

IP属地:福建来自Android客户端15楼2023-05-10 20:47
                          好!

IP属地:四川16楼2023-05-10 20:47
                            OK

IP属地:广东来自Android客户端17楼2023-05-10 20:48

IP属地:广东来自Android客户端18楼2023-05-10 20:49