冷空气吧 关注:22,108贴子:954,906

有一说一,中气爱越来越离谱

只看楼主收藏回复

前几天,自己在中气爱的一条wb下评论区进行了简单的天气分析,被两人评论一人点赞后被中气爱拉黑了。后面我又遇到一个被中气爱拉黑的粉丝在信欣的评论区发牢骚,原因是他在中气爱的评论区艾特了信欣,就被拉黑了。
现在流量为王道,中气爱逐渐向流量妥协。他们非常忌惮可能会分他们流量的人,因此和他们有着共同兴趣的气象爱好者成为他们重点针对对象。他们拉黑许多气象爱好者,但不会拉黑评论区引战的人。杠精键盘侠虽然很让其他人讨厌,但不会对中气爱的流量造成威胁,吵架反而给中气爱引流,只要不辱骂中气爱怎么吵中气爱也不会管,他们要真正制裁的是其他气象爱好者。
有的人说中气爱越来越像一个yxh,我也有点这么觉得。中气爱对大数据拿捏得很准,分享天气信息时经常会带上某些热搜事件,某些热搜发生地点的天气会拿出来,因为大家都关注了热搜自然注意的中气爱的博文,中气爱的影响力就这样扩大。另外,中气爱有商业合作,wb时不时推销广告,前段中气爱的一段视频有一半的时长是广告。中气爱的文章水平有些下降,好文章有一些,但大部分质量不如以前。中气爱的文章大部分内容对,但不是全对,这其中有许多原因。比如,他们会犯老气象爱好者的经验主义错误,如果初夏北京出现一次雷雨,中气爱就会说北京的雷雨是冷涡雷雨,实际上北京的雷雨没有冷涡系统。最大的问题是为了流量误导大众脱离了科普的本质,那就是科普必须建立在正确上。中气爱的“四川台风”“雪台风”之类词就不是科普了。中气爱认为大众对台风很熟悉,对温带气旋很陌生,所以用“台风”一次套在温带气旋上,这表面上是让大众更了解温气,实则误导大众,给真正的科普带来了很多麻烦。nmc首席预报员在否认中气爱的“造词”后还不服气对着干,明显他们已经把自身当成中国气象界的老大了。
流量当道,中气爱表现为越来越小人的气度。
不知道这贴子能不能活下去,不会这个吧的吧主是中气爱成员吧,如果感觉我冒犯了,我会向你道歉,但是我不会向中气爱道歉

IP属地:江西来自Android客户端1楼2023-05-09 22:55回复
    髡髡02、fangici69283、黑桃倒勾没吗. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    不是很了解中气爱,我也不会去关注这些yxh或者类yxh。不过楼主所讲的就是中国互联网现状吧,枯燥的知识和正义已经彻底被乱七八糟的东西打败了

IP属地:上海2楼2023-05-10 17:27
    收起回复
      确实感觉没有以前纯粹了。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-05-10 18:38
        我不是中气爱的成员,本吧也不是中气爱粉丝吧,不会因为吐槽中气爱而删你的贴

IP属地:福建来自Android客户端4楼2023-05-10 19:39
          不知道中气爱看不看本吧

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2023-05-10 22:05
            中气爱确实越来越像yxh,还说什么江浙沪皖湿度大,湘鄂赣湿度稍小一些的,实际上湘鄂赣冬季湿度是要高于长三角的,特别是湖南

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-05-10 22:56
            收起回复
              著 名 言 论

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-05-11 07:00
              收起回复
                不过有一说一,我觉得zqa微博的内容还是很丰富很有意思的

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-05-11 07:04
                  中气爱应该不是一个人运行,各地区都有团队,而且我感觉到里面偏向于江浙沪,对全国其他地区算少的,主要是南方的天气,南方感觉江浙沪天气有时很平静但解说内容占比却很高

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2023-05-11 20:54
                  收起回复
                    内部应该会有审核机制吧,为什么有时候操作像个个人号一样

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-05-18 22:52

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-05-18 22:54
                        各种气象微博什么的,就当个天气预报在看,为何还能圈粉

IP属地:上海12楼2023-05-19 08:22
                          我早就被拉黑了

IP属地:上海13楼2023-05-19 08:32
                            zqa仙人球是隔壁风吧大佬,不知道他看没看过本吧,我感觉zqa和风吧关系很好

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2023-05-19 22:18
                            收起回复
                              就跟个公司一样,小编都有十个以上起码,哪还什么爱好?早就不纯粹了。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2023-05-25 19:53