steam吧 关注:4,495,000贴子:69,810,075

关于此行为算不算双标,来吧友带观点讨论下。以下事情均为虚构,

只看楼主收藏回复

关于此行为算不算双标,来吧友带观点讨论下。
以下事情均为虚构,并非真实发生,只讨论以下行为,不讨论游戏真实品质。
举例:国内的工作室第一次做出了类似《刺客信条》的大作,因为该工作室第一次上马大型游戏,难免经验不足出现了许多bug,所以我对此游戏有一定的包容性,对此游戏表示肯定,期待工作室能再接再厉。
问题在于我在前段时间对育碧进行了批评认为育碧做罐头,很无聊,还经常出bug,于是某网友认为既然双方游戏都有问题,就都应该批评,不能单纯是国产就多点包容,夸一个踩一个,所以我是双标人。
我的观点是:不管是不是国内的工作室做的游戏,游戏的质量不错,而且是第一次做大型游戏,所以我对该游戏包容性强。而育碧作为知名游戏厂商做罐头,不拿出创新内容还经常出bug所以批评。
就像小学生做小学数学题得了99分,我会夸奖,而一个博士做小学数学题做了99分,我会批评。
各位网友觉得“我”的这种行为算不算双标?
希望大家能带上观点讨论,能给楼主提供多角度的思考,不要只是说算还是不算,谢谢各位。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2023-05-09 14:53回复
    价格决定一切,以现在普遍的游戏定价机制,10美元以下没有恶性BUG导致不能玩就足够了,现在随便一个PPT黄油都几十块钱,一个大型开放世界游戏要是价格不贵,还有什么好职责的

IP属地:湖北6楼2023-05-10 12:13
    收起回复
      我不识字

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-05-10 14:16
      收起回复
        我的观点是无所谓,只要好玩就行,不好玩就不玩呗

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-05-10 20:28
          游戏质量和价格说话,要包容干什么?他没包容你,你为什么要包容他?

IP属地:云南来自iPhone客户端9楼2023-05-10 21:58
            育碧是大型开放世界bug最少的一批开发组了本身开放世界bug就多只是很多人玩的都不是首发已经修复了好几个版本了

IP属地:内蒙古来自Android客户端11楼2023-05-11 00:10
            收起回复
              这当然是一种双标,对待成熟工作室的尺度严,对待新工作室尺度松
              凭什么?
              摘掉制作背景,拿掉国产标签,光看游戏质量,你会买一个连你曾经都看不起的游戏的品质都不如的垃圾吗?

IP属地:山西来自Android客户端12楼2023-05-11 03:22
              收起回复
                有一个度,比如60分及格,育碧做出来的东西都是80分,20分是扣在bug上了,那你说的那个国产游戏最起码得是60分,而且价钱也和60分对等。那我们才能去买账,去给你机会成长。但如果你连40分都没有亦或是卖的比80分的还贵,那就不行了。

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2023-05-11 06:36
                收起回复
                  不能因为国籍正好和你一样就换一个态度

IP属地:天津来自Android客户端16楼2023-05-11 07:20
                  收起回复
                    差不多得了,育碧是什么小厂吗?小十来部的ac系列不是经典中的经典?你要说大伙的3a80-90分,育碧常驻85保底,无论是同时代吊打别人的画质还是大的批爆的开放世界,你非说人家罐头,那我寻思除去罐头要素游戏内容也爆鲨99%游戏了啊?真有人天天踩育碧的啊

IP属地:江西来自Android客户端17楼2023-05-11 08:08
                    收起回复
                      简单
                      如果这个国产刺客信条卖100,那就是国产良心,未来可期,你们这帮38块巫师3的是在扼杀国产游戏的未来。
                      如果这游戏卖200,那就是垃圾游戏!你看育碧人日常限时原价,你这全靠情怀的玩意儿算个xx!

IP属地:上海来自Android客户端18楼2023-05-11 08:27
                      收起回复
                        真希望国产好就不要包容,包容把好评拉上去,结果误导后买的玩家。后买的玩家一玩发现质量对不起评价,就可能直接认为好评是厂商刷的,更加抵触国产游戏

IP属地:江西来自Android客户端19楼2023-05-11 08:31
                        收起回复
                          而且国产厂家有几个值得鼓励的,说几句好话就飘了,卖的稍微好一点就要打造饭圈了

IP属地:江西来自Android客户端20楼2023-05-11 08:35
                          收起回复
                            只從你舉例的內容去判斷的話,算雙標
                            雙標又不一定是壞事

IP属地:中国香港来自Android客户端21楼2023-05-11 08:48
                            收起回复
                              就是双标,有什么问题,双标又不丢人。老国产三剑,新国产三剑我都买了全系列,什么火山女儿,贝丽尔养成计划我都买了,仙7首发买了玩不到10个小时就吃灰,还是第一时间把dlc也买了。国产垃圾单机骂归骂,在我还掏得起钱支持一下国单的时候我还是愿意支持一下的

IP属地:江苏来自iPhone客户端22楼2023-05-11 08:55
                              收起回复