花枝鼠吧 关注:106,954贴子:1,990,791
  • 14回复贴,共1

萌新想问问合笼

只看楼主收藏回复

在吧里潜水了一会儿 看到精品吧里教程有说是社会性动物 最好养俩只 萌新想问问同窝俩只合笼会出问题吗?

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2023-05-08 00:54回复
    那可太容易出问题了,尤其是两只差不多大的鼠子

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-05-08 05:39
    收起回复
      我拼夕夕买的两只不打架

IP属地:云南来自Android客户端3楼2023-05-08 08:53
        白天抱在一起睡觉,晚上打架,打的不凶,接来时间相差四天,还可以,半个月了,差不多已经和睦相处了,刚开始几天打的最凶,但是没出血。现在原住民已经打不过新来的了,新来的吃的太多了,胖了很多!

IP属地:浙江5楼2023-07-03 13:56
          是我理解有问题还是楼上各位理解有问题?
          同一个妈同一窝又同性的姊妹母鼠终生不太打架,我养过两窝,体型相当的一生和睦。但如果中年以后一只胖一只瘦,胖的可能会欺负瘦的(最多只是欺负压制,不会出现流血死亡的情况)。
          同窝公鼠不知道。

IP属地:北京6楼2023-07-03 14:45
            呃,我不能理解楼上有些。花枝鼠建议养一对同性,一公一母会下小崽。花枝鼠之间打闹是正常行为,这种情况下是不会有伤口的。群居动物都会有地位高低之分,总要分出个老大。

来自Android客户端7楼2023-07-04 02:31
            收起回复
              我家是同窝的兄弟,从小就一起养,关系很好

IP属地:福建来自Android客户端8楼2023-07-04 13:28
              收起回复
                虽然窝买小了,但还是会挤在一起睡觉,花枝鼠是群居动物

IP属地:福建来自Android客户端9楼2023-07-04 13:33
                  有条件三个以上,两个在一个笼容易不停打不停打,没法行成小社会

IP属地:云南来自iPhone客户端10楼2023-07-12 03:05