汽车吧 关注:4,219,244贴子:61,011,924
  • 7回复贴,共1

每2年回一次广本4S店,随便谈谈

只看楼主收藏回复

厂家手册写明本田CVT每2年或者4万公里需要换变速箱油,对我来说肯定是时间为准,机油我会在途虎,但是唯独变速箱油,我是肯定会回4S换原厂的,材料加人工368,也不算太贵,可以接受范围。
被接待后,还是老样子,一位师傅走过来打开机盖,问我油液更换情况,知道我的车跑了8万公里后就说我的压缩机油要换了,我愣了一下。因为我的保养都是大致上跟着厂家手册来,可是我就没看到手册提到这个空调压缩机需要更换油液的,加上以前首保(当时完全小白啥都不懂)被4S友善劝导换了爱温无水冷却液(后来查看手册才知道原来冷却液10万公里才需要更换的结果我首保就把原厂的换掉了而且网上很多人都说这玩意是智商税搞得我舅舅不能释怀),这次我没有立马答应,赶紧自己百度一下,没看到有网友说需要更换这玩意的,而且我的车空调不怎么开也没啥毛病啊。坐下喝茶时客户经理告诉我换这个压缩机油原价2800,现在打折只需2399就可以了…我差点喷他一脸茶水我说想都不用想了,不换!
换变速箱油时,打算顺便做动平衡和四轮定位,续保送的服务不用白不用,结果发现4S做动平衡的机器是针对原厂轮毂的,改装轮毂用不了这个不做也算了应该没大碍,然后做四轮定位,因为降低了车身又装了前铲,那个机器有个斜坡的上不去,贼尴尬最后师傅找来两块扁平的砖块垫了一下斜坡总算上去了,也没啥大碍,就当做个安心吧,反正不用钱。顺便洗了车~
最后的最后,付款时还要我先下载厂家官方的APP(370多M)安装?这步我是真的搞不懂,Why??
付款后去取车顿时倾盆大雨在小哥哥的撑伞掩护下开车走人,换了变速箱油还真的变爽了
建议大家回4S做保养时先不要立马答应他推荐的东西,先自己查一下再做决定!以前刚提车时出门右拐加油被加油站员工坑,买了500块的8瓶燃油宝,后来想想,我一台新车哪来积碳呀

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-05-07 11:23回复
    凯美瑞保养手册上写的变速箱油8万公里才更换不看年限,群里面有的人十万多公里没换也没啥事

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2023-05-08 07:48
    收起回复
      压缩机油???有生之年第一次听

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-05-08 08:16
      收起回复
        什么叫压缩机油??

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2023-05-08 11:08
          4S变速箱油也那么便宜啊

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-05-08 15:27
          收起回复