深圳吧 关注:3,507,475贴子:70,509,946

在广西老家待不住,又得返回深圳了

只看楼主收藏回复

今天又得去深圳了。现在我这边已经没有人种水稻了,我也不会种。除了摘八角赚点生活费,割松脂就是主要来源,可是割松脂非常热非常累,全身都是汗臭味、油味。在老家挣钱非常难。我想种植芒果或者土豆,可是没有地种植啊!农村现在都是大片荒地,不知道我去种植行不行。广西的地形复杂,都是丘陵多。很少有平原,

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-05-06 09:02回复
    现在农村不能单干,要学点技术,有点资本,种的东西好,还要出货售卖渠道。
    找村委会,找镇政府,现在的务农都是有补贴,有免费培训。
    要沉得下心,要紧守得住初心。

IP属地:广东2楼2023-05-06 09:52
    收起回复
      农村种地怎么活呢,现在90后00后哪个甘心在家种地,出来大城市随便干点什么不比种地强

IP属地:广东3楼2023-05-06 10:40
        家人们谁懂呀

IP属地:广东4楼2023-05-06 10:54
          都难啊,昨天顺丰小哥还抱怨说现在一天一百块都赚不到

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-05-06 11:16
          收起回复
            哈哈哈哈哈

IP属地:北京来自Android客户端9楼2023-05-06 15:14
              做农业没有技术没有本钱不上规模很难赚钱,现在不像以前随便做一下就有收成了,在城市工作一天就购买一个月的大米,如今的90、00后们不会种水稻很正常

IP属地:广东11楼2023-05-06 15:28
                要不你回家种榴莲

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-05-06 16:17
                  来深圳能干啥

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2023-05-06 16:24
                  收起回复
                    养老康吧

IP属地:四川来自Android客户端16楼2023-05-06 17:01
                      种植养殖都是一本一利,周期较长,自己人工不值钱的类型。没有十万级的本钱投资搞规模,只能做着又累又不挣钱的活。 上规模了还有点盼头,但是也可能会血本无归,就怕一个传染病,全趴下。 当然如果上到五十,百万级规模,全请人又会很轻松,但是相对利润会减少,这行业利润不高,风险不低,全请人后,没有独到的种植养殖眼光和技术(技术可以也是请的),难挣到钱。

IP属地:广西来自iPhone客户端17楼2023-05-06 17:02
                      收起回复
                        还是去广东进厂打工吧。

IP属地:广西来自iPhone客户端18楼2023-05-06 17:07
                          又脏又臭又累(你得连带种菜给猪才,二三十头猪吃得菜不少),还自负盈亏,不小心死一批,一年全白干。生活费都得掏老本。

IP属地:广西来自iPhone客户端19楼2023-05-06 17:08
                          收起回复
                            找个凉快地儿躺着吧

IP属地:广东来自iPhone客户端20楼2023-05-06 17:10