伊芙月季吧 关注:7,473贴子:121,767
  • 23回复贴,共1

这个到底是不是玫昂的伊芙伯爵?

只看楼主收藏回复

我有一棵灌木伊芙伯爵和一棵藤伯爵,都是3年的成年苗了,这俩个开出来的花一模一样,都是这种没有红边也没有羽毛边的大包子,背面倒是略带点银色,花色也不怎么深红,和其他花友的伯爵不太一样,不知道这俩是不是正宗玫昂的伊芙伯爵和藤本伊芙伯爵。另外,日本有一款芽变品种叫伊芙红伯爵,我也养着一棵,它开出来的花和前两者明显不一样,倒是和花友们发的伯爵挺像。我有点懵,所以想请有养这几个品种的花友们帮忙鉴别鉴别,发出你们认为最标准的伯爵,藤伯爵,红伯爵美照对比一下,谢谢!

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2023-05-05 23:17回复
    图123456是我这儿的伯爵和藤伯爵,678我这儿的红伯爵

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2023-05-05 23:21
      这几张也是红伯爵

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2023-05-05 23:26
        原帖不存在,是怎么回事呀?

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2023-05-06 00:21
          你所谓的红伯爵看起来才像是伊芙伯爵,前两个不知道是什么鬼东西,看起来没有一点伯爵的特征

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2023-05-06 05:27
          收起回复
            确实只有红伯爵的花型像,楼上说的对的,其它两个品种花型都不对,伯爵不是包子型花,盛开后花型似牡丹的。藤伯爵对不对我不知道,至少灌木伯爵很常见,自己去网上查一下就知道了

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2023-05-06 07:16
              你所谓的红伯爵就是伊芙伯爵,有点银背红边

IP属地:河南来自Android客户端7楼2023-05-06 09:30
                你的藤伯爵应该是他们说的红风琴。吧里有从宿迁买的藤伯爵开出来就是红风琴,又香又大又好看,说是很耐开耐晒耐雨淋

IP属地:四川来自Android客户端8楼2023-05-06 10:35
                收起回复
                  你比较一下这位花友的红风琴
                  https://tieba.baidu.com/p/7355787154?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.40.1.1&st=1683340580&is_video=false&unique=7EBD79B90428CA7E8FE87D465CC91899

IP属地:四川来自Android客户端9楼2023-05-06 10:36
                  收起回复
                    红伯爵

IP属地:河南来自Android客户端10楼2023-05-06 10:44
                    收起回复
                      再晒红风琴

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2023-05-06 12:28
                        我的伯爵也是开出来像深红粉和平,我就淘汰了,估计错版了

IP属地:四川来自iPhone客户端12楼2023-05-06 15:08
                          大包子又来了

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2023-05-07 14:46