沉香吧 关注:403,638贴子:2,815,272
  • 6回复贴,共1

手工沉香线香的制作过程和一点心得#沉香#

只看楼主收藏回复

手工线香制作过程和一点心得体会。
原料:纯天然沉香
制作步骤:清洗原料两次——晾晒通风(不能直接阳光暴晒)——小磨打粉(这个需要点耐心,磨一次过一次筛,我用的200目,每磨一次粉都是一次耐力的考验)——发现损耗好大,心都碎了😭,花了一堆银子买的原料就晒出来一丢丢粉,五成都不到……然后用我平日里自己都不舍得喝的农夫山泉小心翼翼的伺候着这来之不易沉香粉,终于变成了一个细腻柔软的沉香香团了,接下来更加有挑战性了,前面无数次都失败了,心酸啊。现在技术总算是可以了,没人知道中间有多曲折,做完以后还要耐心的晾晒,依然不能见阳光,只能在通风的阴凉处慢慢的晾干。每做一个步骤你都要等,不能着急,每个步骤都要小心伺候。但是当你点上一根自己的手工香,香甜怡人的时候,也就是收获的时候,这种成就感还是很不错的😊……自己喜欢的事情,再难也要坚持下去✊
手工香特点:手工香长度不太一致,有的也不太直,但是味道绝对一流,有很甜的花蜜香,奶香味也很浓,刚开始可能烟火气有点重,需要淳化一至三个月,时间越长,味道越醇正。还有些容易断,甚至有些中途会有熄灭的偶发现象,这是因为没有加入助燃剂,材料好,油性高,密度大,反而是手工香的优点。#沉香##沉香线香#

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2023-05-04 18:35回复
    没有农夫山泉用怡宝行不行

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2023-05-05 14:03
      哈哈

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2023-05-05 14:04
        2百克加40克的粘粉,压得手疼的不要不要的,丢吗又浪费,就捏坨,后面捏坨也累就搓条,那条的我就不给你看了,我自己都看不下去,以后没农夫山泉不敢搞了,老老实实的熏吧

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2023-05-05 14:19
        收起回复
          请问做成香和碎料直接熏,区别是啥呀?

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2023-06-18 07:46
            原料有机会合作嘛

IP属地:江西来自iPhone客户端6楼2023-07-18 17:52