血源吧 关注:66,799贴子:1,180,101

关于血源一些个人觉得比较恶心的地方

只看楼主收藏回复

我是2020年暑假从TGA年度游戏了解到的只狼,当时因为很喜欢美术风格,然后在网上看到有说这游戏很难,还有制作人宫崎英高的采访,我当时也是不信邪,虽然我之前没啥动作游戏基础,但还是想试试,于是在夏促买了只狼,从此一发不可收拾。
后来在steam上相继通关了黑暗之魂3,黑暗之魂1,艾尔登法环,黑暗之魂2并全部白金。直到现在大四考研拟录取了,才得以有这个契机买了一台PS5,玩到了心心念念的血源和恶魔之魂,因为我想给自己保留初见探索未知的游戏体验,所以一直没看过相关视频。
虽然很喜欢这些游戏,但是还是很想吐槽一些比较恶心的地方。
1.虽然游戏一开始的亚南篝火晚会以及桥上的两只狼确实不太好解决,但是其实也并不算太恶心,狼人练习个几次其实也是比较好掌握枪反的,神职人员野兽我是初见过的,加斯科因神父先是枪反,但是獸化之后,被他疯狂乱连带走了,后来也是打了几遍过了。
2.旧亚南的机枪哥,其实旧亚南怪的攻击力也不低,而且还得躲加特林,初见还是蛮麻烦的,但是渴血兽倒是初见过了。
3.其实大教堂的BOSS白羊女,亨维科停尸房通道倒也都不算难解决,但是我不知道洞察力为0的话,BOSS就不招小怪,所以女巫初见死了,第二遍周旋了好一会儿才解决。
4.禁忌森林,这张地图后半段整个都很恶心这个没人有意见吧哈哈哈哈哈。亚南三基佬也挺烦人的,梦回茫然卫兵。
5.拜伦维斯,这个一定要重点说!蜘蛛罗姆,这真是死的次数最多的了,是真的恶心,全游戏我觉得最恶心的了,虽然可以在它瞬移的时候蓄力重攻击打断,但是我觉得不是很好操作,成功率很低,最后我硬是在几十只小蜘蛛中来回躲避找空隙输出的。
6.教会镇上层,吸脑怪,这个也恶心到爆,投机中一次还会被吸走2点洞察力,后来在伊兹圣杯中拿月光大剑的突刺攻击才算是好打了一点。
7.曼西斯梦魇,噩梦前沿,就那个涨狂乱条的还一直搁那唱歌的脑子姐,我看艺术设定集是叫“酸浆Winter Lartern”,这个我一般要么不打跑酷跳过,几下攻击莽不死的话感觉真的不好解决。
8.米克拉什噩梦之主,这跑男也真是贱得不能再贱了,二阶段好多次被他那个爆炸AOE秒掉,宛如蜘蛛罗姆,虽然可以用怪兽怒吼压制,或是二阶段跳下去堵住他,但是初见的时候谁知道呢。
9.渔村双渔人井,这个真是臭名昭著了,攻击范围广,伤害高,而且还是俩,实在搞不过,于是学随义视频的打法,去圣杯刷了几十万魂升级了奥术,用埃波利耶塔预兆内脏暴击。
10.被诅咒被玷污的修梅露圣杯,仅仅只有半血,但是却要打贼肉的看门狗和亚弥达拉,而且因为半血,很容易被BOSS秒掉。
说到这的话,也顺便说说恶魔之魂吧,恶魔之魂的BOSS其实没什么让我觉得很恶心人的,主要是跑路麻烦,但是只有一个怪,是我觉得最最最恶心的,就是拉多维亚的狱卒,远程法术攻击伤害高,又喜欢放投技,近战攻击力也很高,虽然吃人鬼BOSS不难打,但却在旋转楼梯上被狱卒干死了好几次。另外地图的话,最恶心的莫过于腐朽谷了吧,虽然有生锈铁环,但是初见的时候,不查资料不看攻略,从哪知道黑白世界倾向以及特殊事件呢?
总得来说,魂血狼环三黑魂,地图探索,精彩的BOSS战,碎片化的叙事,我都很喜欢,美术风格也很不错。但我真的很讨厌放那种好几个攻击力很高的怪围殴,比如血源渔村双渔人井,比如法环的三个结晶人,黑魂2的茫然卫兵,血源研究大厅升降梯前面的俩家伙,血源血月未见村的三人组,黑魂3大书库三人组,黑魂1在王城入侵金闪闪三人组,这就纯粹的是群殴,而不像只狼的双狮猿,是有机制的相互配合的BOSS。
另外还有很烦的一点就是,靠拉高数值,提高伤害,等级压制带来的难度,就比如血源被诅咒的修梅露圣杯,血条只有一半的。对比拉高数值等级压制和放几个怪无脑群殴,那我宁可多一些加斯科因神父这样的第一个BOSS,多一些科斯孤儿,劳伦斯,路德维希,玛莲妮亚,奴隶骑士盖尔等等这样的BOSS。
不过说了这么些,吐槽归吐槽,但是哪位老ass老猎人们不是一边吐槽一边又深深地被游戏吸引,喜欢这些游戏呢

IP属地:上海来自Android客户端1楼2023-05-02 03:01回复
    lz挺厉害的,我现在刚把女巫打了,去梦境买了什么通往教堂哪个门的徽章。其实我是先玩的狼,不过在苇名弦一郎卡关了。然后来血源试了试,各有各的难处,不过神父我觉得挺简单的,本来是想卡楼梯逃课,但阴差阳错的把他反死了。神职怪兽我觉得挺简单的一遍过,有点像赤鬼的感觉。不过旧亚楠的咳血兽让我卡了一下午,现在拿到圣剑后我觉得玩着有种特别的快感。等以后血源打完了再回去打苇名弦一郎,看看到时候我是否有点长进。

IP属地:山东来自Android客户端2楼2023-05-02 19:46
    收起回复
      噩梦之主二阶段站楼上用毒刃丢死

IP属地:重庆来自iPhone客户端3楼2023-05-02 19:57
      收起回复
        虽然魂类游戏提前看攻略,绝对会带来更好的游戏体验,但也会减少新鲜感和刺激度,我都不敢想象,如果不看攻略那些地方我还要再死多少次,毕竟大部分人也不是啥游戏天才,一周末的糟糕体验直接导致我都不敢开二周目想着再刷点级。

IP属地:江西来自iPhone客户端4楼2023-05-02 19:59
        收起回复
          体验和楼主完全一致

IP属地:江西来自Android客户端5楼2023-05-02 20:05
            体验完全一致,血源优秀的BOSS一大半都被DLC包了,罗姆跑男三基佬也给我恶心坏了,但还是非常喜欢的

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2023-05-02 20:31
              确实 本体的boss是真的粪 dlc还可以

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2023-05-02 20:41
              收起回复
                我觉得重生古神前面跑酷内的一堆箱子怪是真的恶心,一直喷东西,两口就喷死

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2023-05-02 20:56
                收起回复
                  群殴里除了双鱼人都是能把怪单个引出来打的吧

IP属地:英国来自Android客户端9楼2023-05-02 21:05
                    罗姆我打的时候都先把小蜘蛛杀完再打大的,很好打就是很麻烦,那个唱歌的要穿抗狂乱的衣服好像是白色猎人套来着,就会好很多,血源这游戏虽然衣服都是一层纸,但是不同服装带来的抗性的提升还是比较明显的

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2023-05-02 21:26
                      血源我跟着攻略视频打的,快白金了,买了恶魂光盘,恶魂看不看攻略呢?我感觉魂类游戏适合看视频攻略打。

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2023-05-02 21:45
                      收起回复
                        跟着攻略打,前半段的boss基本上都是初见过,本体里死一次之后,第二三次基本也就过了,就是孤儿我打了四五小时,我r

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2023-05-02 21:48
                          跑男的体验还是很新奇的,不过一次过不了就很难受

IP属地:中国香港来自Android客户端13楼2023-05-02 22:09
                            有一些我现在仍然觉得非常恶心的地方,以下不只是血缘也可能不包括血缘,
                            1.二击脱离机制,被攻击到硬直至少第二下之后才能强制闪避躲开,配上特有的按键延迟加上破绽攻击简直绝杀
                            2.玩家硬直和BOSS霸体的滥用,现在觉得fs社对玩家的硬直反应到了滥用的地步,几乎不管是什么小怪,玩家被攻击被踩到碰到等等之后都会有一个明显硬直,血缘这里你注意到的话,会发现玩家很容易被拍飞到地,魂系对给玩家霸体手段条件一般比较苛刻,对应的大部分BOSS大部分出招都是霸体,除了少数人型,当然BOSS的硬直在血缘主要体现在部位破坏,
                            3.一些机制的不对等,有的小怪打飞倒地之后有无敌起身时间,而玩家没有日常被压起身,玩家有精力条限制出招而敌人没有(这点很喜欢仁王,大部分敌人都有霸体出招,也都有空精之后招招硬直),敌人的攻击随便穿模,玩家的只有少数特定招式可以,穿模攻击也只限制玩家是吧,要么就都别限制,要么就都修复

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-05-02 22:31
                              楼主很能说

IP属地:广东来自Android客户端15楼2023-05-02 22:55