原神吧 关注:2,656,630贴子:66,967,858

【盛典与慧业】草系阵容已入主流!但玩草神不要再无脑堆千精了

只看楼主收藏回复

3.6版本复刻草神,属实是喜大普奔的好事。作为一个小号抽到草神但是大号没抽到的人,我终于能给我的大号补上一个草神了。

因为在这次复刻我顺利抽到了草神,所以我想着回报一下社会,浅做一个培养建议,让刚抽到草神的各位少走点弯路。
首先是推荐抽到草神后第一时间给草神拉满等级,最少要有个90级,毕竟90级之后的草神才能搞出更高的剧变反应伤害。

技能加点时,优先加【所闻遍计】和【心景幻成】,也就是主E副Q的优先级。两个技能都建议加到10级以上,普攻可以先不加。
一般草神的Q和E都加到13级左右,普攻有个7级以上就可以够打本了。

IP属地:广东1楼2023-04-28 17:51回复
    命座方面的话,如果手头抽数不多,可以直接0命来用。因为我发现草神1命增长不多,2命才有强度大进步,所以一般玩家2命性价比最高。

但是如果手里没个200抽或者欧到保证能出2命,那还不如直接0命草神,能省出来不少抽数给隔壁妮露池。

IP属地:广东2楼2023-04-28 17:52
      天赋方面,以前有不少人都说草神要堆精通,最好堆到千点精通。
      但我觉得,草神其实不必硬求千精,精通800左右就够打了。
      虽然【慧明缘觉智论】和【净善摄受明论】这两个天赋的效果,让很多玩家直觉上就觉得草神得千精才能最大化增伤。
      但是实际上你想想,你是不是真要拿草神去做主C?你队伍中是不是已经有了一个千精角色了?
      没有的话,那草神千精也行。

IP属地:广东3楼2023-04-28 17:54
      收起回复
        武器的选择很简单,通用是专武或神乐铃,前台是匣中日月或流浪乐章,后台用祭礼残章。
        乱用也不是不行。

圣遗物搭配方面要分情况,0命、1命可以精精爆,2命以上就可以选精草爆。
        我个人比较反对精精精,我觉得这样搞太摆烂了。

3.6版本的草神这么去培养就OK了,比较简单,适合一般玩家。

IP属地:广东4楼2023-04-28 17:56
        收起回复
          0命草神你告诉我不堆精通堆什么,又不是人人都是氪佬,又不是人手一个2命草神,又不是每个萌新拿到草神的当天就能到90级,萌新前期的精通圣遗物也没那么多,有能用的就不错了

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2023-04-28 18:15
          收起回复
            喜欢草神的是因为没老婆给你们生女儿吗?

IP属地:湖北7楼2023-04-28 21:24
            收起回复
              我也想精草爆啊 圣遗物不允许啊

IP属地:北京来自Android客户端8楼2023-04-29 11:40
              收起回复
                充钱一时爽,事后火葬场

IP属地:内蒙古来自Android客户端9楼2023-04-29 13:48
                  还以为是3.5的帖子

IP属地:贵州来自iPhone客户端10楼2023-04-29 13:53
                    三精怎么你了

IP属地:四川来自Android客户端11楼2023-04-29 15:11
                      0命魔导草神三精怎么了,不是所有人都愿意抽命座专武的

IP属地:北京来自Android客户端12楼2023-04-29 15:20
                        什么叫“一般草神的Q和E都加到13级左右”?还能比13级更高吗?

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2023-04-29 15:27
                        收起回复
                          省流:2+1,标配四草,精草爆

IP属地:云南来自Android客户端14楼2023-04-29 15:44
                          收起回复
                            这是我的草神 帮楼主上个图

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2023-04-29 16:39
                            收起回复
                              精通600以上收益就开始下降了吧,真没必要死堆精通,最多精精暴,精精精可太蠢了

IP属地:福建来自Android客户端17楼2023-04-29 21:37
                              收起回复