月季花吧 关注:496,568贴子:18,284,854
  • 14回复贴,共1

蒂娜还没有花苞,正常吗

只看楼主收藏回复

去年中入的蒂娜小苗,都快一年了,去年出了一个笋,目前笋上长了不少二级枝条,今年出了两个强笋,没有二级枝条。
迄今为止一个花苞都没看见过,这正常吗?

IP属地:湖南1楼2023-04-27 10:57回复
    蒂娜长成成熟大苗前,确实是挺懒花的。反正我的蒂娜是这样的

IP属地:福建来自Android客户端3楼2023-04-27 11:54
    收起回复
      蒂娜花期晚,别的都开了她还没露色

IP属地:河南来自Android客户端4楼2023-04-27 13:01
      收起回复
        这个品种中小苗确实懒花 这个品种属于大型藤本 冬天最好给它拔叶 然后有地方给它横拉 芽点出来的时候喷磷二或者灌磷钾肥 大多数藤本多少有点蔷薇的基因 基本春天花量大 其他季节零星几朵 除了部分的藤本例外

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2023-04-27 17:45
          别的月季大夏天里不大长,但蒂娜大热时还能长好多,长大些些就很会开

IP属地:江苏6楼2023-04-27 18:02
            我家蒂娜就比别的藤本出花苞晚

IP属地:北京来自Android客户端7楼2023-04-27 22:40
              我家蒂娜第二年才开始有花苞 今年爆满花苞 蒂娜花期比较晚 上海这边已经开始打开了 可以养壮了再试试
              去年春天几乎没什么花 但是反而到了夏天开了 可能是成熟度不够 时间延后了
              还有可能就是给肥的问题 藤本必须大肥 今年暴力施肥 直接用勺子撒磷酸二氢钾在地上然后用水浇灌 大概每次有20g的量 比去年增加了五六倍用量 浇水也是一直灌水 保证肥水能留到底部的根系
              还有就是蒂娜顶端优势比较明显 尽量保证每根枝条的芽点高度尽量接近 不然可能只会在最高处冒一堆芽
              以上纯粹个人经验哈可以给你参考

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2023-04-28 02:02
              收起回复
                我刚买的大苗 盆栽终于开了几朵小花 我都怀疑错版了

IP属地:安徽9楼2023-04-28 16:29
                  坐标浙江,蒂娜也才刚开花

IP属地:上海来自Android客户端10楼2023-04-29 13:17
                    我的蒂娜今年已经是大个子了,开花也美极了

IP属地:湖南11楼2024-05-05 08:20