生个女孩吧 关注:666,321贴子:37,354,187

《一起来看卖姬啊》 浅评拍档或cp2023版。

只看楼主收藏回复

拍档到了第三季,卖姬的版本也一直在变化,去年八月,身为一个贴吧不知名百合男粉,我曾开过一个cp分析贴,那时候主题主要在于点评舞台和相处模式氛围,鉴定cp真假和其cp类型,收到了超过1.3W的点击量。凭着我这沉迷女同文化超过十年的经验,当时做了一些小小的铁口直断,如,草芸是真的,4781也很真短期内不会有be提纯或者说以后也很难有提纯,so洁不适合 ,白猪可能二搭,马群是小草芸肯定二搭,大小姐比较重情心性坚韧,晴农虽男科但是短期内不会有变化,智妍片语的上限不高等等,还有其他一些记不清了,大家可以去翻我去年的帖子,事实也证明我论断的科学性和准确性。
好闲话少说,言归正传,今天要讲的主题是什么? 我觉得可以称之为“卖姬的必要性”,兼论后草芸时代cp养成的模式和要点。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-04-26 18:36回复
    首先,文章开宗明义,偶像的意义是什么? 肯定有人回答偶像是贩卖梦想的职业,努力汗水坚持或者二次元,不sl不卖姬专给肥宅摸小手,抽象电子宠物等等。这些我都认为不够全面。关于这个话题,我推coco说过这样一句话,我觉得是最有水准的回答。“偶像是一个凭自己的人格和影响力,在你们工作闲暇之余带给你们正面情绪价值的职业” (大意)。 我co看起来傻乎乎但其实内心无比通透智慧。这里,就说到偶像的意义,不是单纯的贩卖梦想咔咔唱跳,对于不感兴趣的人来说,你的梦想与我无关,你努力关我啥事,更不是一味给肥宅摸小手,日系二次元风格本身就是小众,芭要是还执着于元气偶像那套日系肥宅审美,早沦落到跟社会队去地偶抢场子了。偶像,在我看来,就是卖的人格魅力,也就是人设。用你的人格魅力去感染鼓舞有同样价值观的人,为他们在工作之余提供正面的情绪价值,使他们能更好的生活,这大概就是偶像最好的意义。所以,除了不能sl的铁律外,偶像塌房塌的不是恋爱,而是人设崩塌。因此,就引申出今天的主题,正统偶像该不该卖姬? 我的回答是,该。因为,大多数观众把拍档或cp看成一场恋综。现代快节奏社会,大多数人年轻人自己感情生活空虚,但对恋爱的需求却不可能凭空消灭,所以转而看各种恋综,也就是,我可以单身,我磕的cp必须结婚。正统偶像崆峒,男粉觉得ex.?拜托,你参与了这场恋综,也是给你的粉丝提供了情绪价值。你的单推王看你和一个女人谈恋爱的感受绝对好于你sl一个男的。前提是,卖姬的双方三观要正,不能天天想着阴谋诡计背刺等,心术不正者,终将原形毕露。而且卖姬一点也不影响幕强粉事业批的追求,只要你们把舞台工作和对应粉丝放第一位,卖姬放第二事业粉巴不得你多赚点钱养老婆。至于火了之后要不要假戏真做当女同洗单推,那还是等你火了再说吧,现在考虑这些还太早。
    第二,故事线和瓜花、氛围感等重要吗?
    我的回答是,一点也不重要。故事线这个东西,不能说一点作用也没有,但最多只能锦上添花,它起不了决定性作用。草芸火之前有什么故事线?不影响他们之后的真爱,蹄蹄乐有什么故事线?今年算是4781之下第一实力cp。你火了之后,自然有人帮你补故事线。你没火,你俩就是在宿舍成天do生do死,人家也只会觉得你们是直女卖姬。男科到掉牙。至于氛围感,除了你俩自己不能太拘谨以外,真的全靠粉丝一张嘴,豆瓣贴吧你的颜狗多,你对个视都能高呼有氛围感原生家庭是弯的吧?要是帮你说话的人不多,看你不顺眼的人给你来一句某某铁直,那你就算完蛋了。 白卖了。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-04-26 18:39
    收起回复
      分析呢
      不写好一块发出来,现✍🏻是吧

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-04-26 18:40
      收起回复
        好家伙,论文来了

IP属地:山东来自Android客户端4楼2023-04-26 18:43
        收起回复
          这字数有点长啊

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2023-04-26 18:49
          收起回复

IP属地:湖南来自iPhone客户端6楼2023-04-26 18:53
            收起回复
              专业

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2023-04-26 18:54
              收起回复
                和肥肥一起磕

IP属地:山东来自Android客户端8楼2023-04-26 18:55
                收起回复
                  卖姬:从入门到精通

IP属地:江苏9楼2023-04-26 18:55
                  收起回复
                    说到这里,忍不住想批评一下433,她走入了一个误区,懂王433,没人比我更懂卖姬,杉杉满腹才华,写词惊才绝艳,星空三千丈既中二又少年燃感十足,但她过分强调瓜花,故事线,pv等。双花恩瑾火了之后把她脸都打肿了,又说要复婚有故事线的双花才有人磕,那蹄蹄乐和左鱼故事线在哪?杉杉是倔强的大魔王,但面子比千金重可不行,现在的433,在她忠诚的后花园都遍地是黑子了。难免心理落差大,但请记住杉杉,你要记得你最初的人设是什么样子,找回你的初心,嘴硬应该不是你的初心吧?
                    然后是瓜花问题,也许杉杉和一部分cp粉对姬圈的认知陷入了一个误区。比如一定强调瓜花,攻受等,瓜位也就是对应比较铁的那种。拉吧台T那种属于酒托,给姬圈新人缓冲用的,地位和风评都很低,女同应该是柔性审美的集合,如今姬圈天菜是姐姐,双花或者帅气姐姐才是视觉上的顶流。铁蹄是食物链的底端,连铁蹄自己都鄙视铁蹄。很多同人文作者自己就是侄女,她们根本不懂真正的女同内涵,整天写一些abo信息素固定攻受的东西,搁十年前的女同文化各天涯右岸西祠胡同的各个女同情感论坛板块里,是没有abo这种东西的,真正的女同自己谈了以后就会发现,90%都是互攻,不存在固定攻受这回事。也许是桎梏于正统偶像的包袱,杉杉可能比较抗拒卖姬,甜苏没啥互动。
                    子杰开口问拍水着的当当等人都是你的cp如何如何,可见卖姬真是大势所趋。偶像最要紧的是考虑粉丝的感受,wq两个星期,只是停鸡腿就让芭的收益暴跌两百多万块,最后不得不妥协,可见在没有像珍妮那样能自己接到外戏之前,粉丝的作用是很大的。要照顾粉丝的感受,粉丝让你奉旨卖姬你为啥不卖?记住这就是一场恋爱综艺,这又不是什么丢人的事。粉丝永远是你的衣食父母,有粉丝才有你一口吃的,江山父老能容我,不使人间造孽钱。
                    下面,我结合今年新组的拍档或cp,谈谈我对后草芸时代这些cp的看法和建议。认为有相似性或关联的,我会放在一起讲。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-04-26 18:55
                    收起回复
                      单推帮忙抬cp岂不是自掘坟墓,为自己将来被切割埋下伏笔

IP属地:江苏11楼2023-04-26 18:57
                      收起回复
                        写的挺好,不过楼主为啥觉得4781挺真的?我觉得我女铁弯,wy铁直,我女喜欢wy喜欢的不行不行的多次在dt和wy之间选择了wy,反过来wy多次在dt和zsy之间选择了dt

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2023-04-26 19:08
                        收起回复
                          浅评太谦了,应该是深度评论。

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2023-04-26 19:15
                          收起回复
                            去年,我的帖子里提出了老派cp和新派cp两个概念,以草芸为分界点,草芸大火以前的cp,大部分类型属于老派cp,特点是卖姬但是假装不卖,最终目的或者大火的方式是be打架提纯起飞。会强调事业或者我们只是普通朋友之类的,这一派注重故事线和底蕴,需要多年经营,往往以悲剧和意难平收尾。草芸则开启了新派cp时代,这派的特点就是不避讳自己真谈了,给塞纳河一点小小的女同震撼。偶像争着往粉丝嘴里塞糖,甜到你堵柜门的那种。这一派不会追求be提纯,而是坚持风雨同舟,和睦到底,主打一个三观正,事业能力也强,故事线会稍微有点,但是不特别重要。同时发育了三四年的4781虽然故事线也长,但同样属于新派cp,因为她们的情感,相处模式、审美、粉丝构成,都是按照ppl情侣来的。 而现在,cp的版本又发生了变化,这一个变化,来源于蹄蹄乐的爆火 ,那就是,恋爱综艺模式,故事线完全不重要,舞台事业也不重要,只要有人磕,就能大火,因为现在是快节奏时代,粉丝真的很难有兴趣再去深挖你们曾经用情多么深了,只要看起来真,或者有人说真,就可以磕。我把从这之后的时代,称之为后草芸时代。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-04-26 19:15
                            收起回复